Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Нобеля» по экономике в этом году отдали борцам с бедностью

Нобелевскую премию в области экономики присудили сразу трем исследователям за экспериментальный подход к борьбе с бедностью в мире, сказано на сайте Нобелевского комитета.


Обладателями заветной награды стали экономисты Абиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер.

— Результаты исследований лауреатов значительно улучшили наши возможности по борьбе с бедностью на практике. В результате одного из их исследований более пяти миллионов детей в Индии приняли участие в программе дополнительного образования, — поясняется в заявлении Нобелевского комитета о трудах Дюфло и Банерджи.

Что касается Майкла Кремера, то именно он первым начал работу в этой сфере. Еще в середине 1990-х он и его коллеги продемонстрировали, как эффективен может быть основанный на эксперименте подход. Ученый проводил свои исследования в школах западной Кении. 

К слову, награду по экономике учредил шведский Госбанк в 1968 году, ее присуждает Королевская академия наук. Премия не относится к основным пяти наградам, оговоренным самим Нобелем в завещании в 1895 году. При этом премию вручают вместе с основными наградами в Стокгольме 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...