Нобелевский лауреат: карантин убил больше людей, чем спас

Майкл Левитт, профессор Стэнфордского университета, ранее предсказавший первоначальный масштаб пандемии, поделился мнением, что постановления, запрещающие людям выходить из дома были обусловлены паникой, а не решением передовой науки, пишет The Daily Mail. 


Заявления ученого повторяют отчет американского финансового холдинга JP Morgan, в котором речь шла о том, что режим изоляции уничтожил источники средств к существованию.

— Я думаю, что изоляция не спасала жизни, — заявил Левитт.  —Я думаю, что она стоила кому-то жизни. Она спасла несколько статистических жизней в несостоявшихся ДТП, но социальный ущерб — домашнее насилие, разводы, алкоголизм — оказался огромным. К тому же есть люди, которых не лечили от других заболеваний”.

Ранее обладатель Нобелевской премии по химии 2013 года заявил, что большинство экспертных прогнозов о коронавирусе неверны. Также он добавил, что правительство должно рекомендовать британцам носить маски и искать все возможные способы продолжать работать.

— По причинам, которые мне не ясны, кажется, запаниковали и власти, и люди. Было полнейшее отсутствие информации. Эпидемиологи преувеличивают свои требования, чтобы люди слушали их с большей вероятностью, — добавил Левитт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР