Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Но пасаран!

На перроне минского железнодорожного вокзала гостей из солнечного Казахстана встречали без цветов и оркестра, да и вообще вновь прибывшие даже не подозревали об истинной численности "принимающей" стороны.
На перроне минского железнодорожного вокзала гостей из солнечного Казахстана встречали без цветов и оркестра, да и вообще вновь прибывшие даже не подозревали об истинной численности "принимающей" стороны. Между тем, растворившись в многолюдной толпе, за пассажирами поезда Свердловск - Брест пристально наблюдали оперативники. А вот и объект их внимания - из вагона появились мужчина и женщина и вместе со встречающим их парнем отправились к такси.

Сцена происходила на днях на Привокзальной площади столицы. Задолго до этого МВД Казахстана информировало белорусских коллег: ждите перевозчиков крупной партии героина. За наркокурьерами казахстанские сыщики следили на протяжении всего пути из Азии в Европу. Тема отдельного рассказа, какие чудеса конспирации им пришлось проявлять, чтобы перевозчики даже не заподозрили, в какую "правоохранительную зависимость" угодили... Профессионалы сработали без осечки, и до самого последнего момента курьеры были уверены в собственной безопасности.

Такси с преступниками, сопровождаемое милицейским "хвостом", направилось на Брестскую улицу, где возле дома N 72 пассажиры решили высадиться. Медлить не было смысла: к машине бросились сотрудники "Алмаза", и на руках правонарушителей защелкнулись наручники. Товар - два продолговатых свертка с 700 граммами героина - нашли в сумке женщины.

Стоит отметить, что с января это уже отнюдь не первый случай задержания крупной партии героина. Несколько раз вес конфискованного груза исчислялся даже килограммами. А сколько "дури" все же просочилось на "черный рынок"?.. Весьма показательной оказалась реакция на произошедшее прохожих. Узнав, что именно стало причиной появления милиции, местные жители чуть не поколотили задержанных. Особенно тяжело было успокоить одну старушку, у которой, по ее словам, в наркотическом плену оказалась племянница...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...