Низложение чемпиона

Футбольный  вторник,  наверное,  удовлетворил  аппетиты  самых  привередливых  гурманов  большой  игры

Футбольный  вторник,  наверное,  удовлетворил  аппетиты  самых  привередливых  гурманов  большой  игры 

Отрадно, что самое изысканное блюдо в четырех поединках 1/8 финала Лиги чемпионов приготовил английский «Арсенал», в котором уже третий сезон солирует капитан национальной сборной Беларуси Александр Глеб. А противостоял канонирам на своем стадионе «Сан Сиро» самый титулованный клуб и действующий чемпион турнира «Милан». 

После нулевой игры в Лондоне шансы дружины Карло Анчелотти в повторном матче были предпочтительнее. К тому же в ее составе выступают лучший футболист континента и планеты прошлого года Кака, лучший бомбардир лиги Индзаги, восходящая суперзвезда из Бразилии Пато, несколько чемпионов мира. Однако и коллектив Арсена Венгера после ухода в испанскую «Барселону» знаменитого форварда Анри демонстрирует в этом сезоне весьма зрелищный и агрессивный футбол, удерживая лидерство в английской премьер-лиге. И встречей в Милане он убедительно опроверг предположения о спаде в игре, наступившем в последних поединках. Только полчаса итальянцы на равных противостояли «интернационалу» Венгера, а затем гости полностью прибрали инициативу к своим рукам. Развязка же наступила под занавес сражения. Глеб «выцарапал» в середине поля мяч и сделал диагональный пас Фабрегасу. Сеск (на снимке) немного продвинулся и ударил метров с 30. И мяч, точно в лузу, лег в левый от голкипера угол ворот – 1:0! Шла 84-я минута встречи.  Теперь уже хозяевам поля для общей победы надо было отличиться дважды. Последний штурм вконец обессиленной команды Анчелотти скорее походил на агонию, которую на второй добавленной минуте вполне логично довершила еще одна контратака канониров в классическом исполнении Уолкота и впервые отметившегося в этом розыгрыше лиги Адебайора – 2:0! Чемпион сложил полномочия, да здравствует новый король! 

Два других поединка данной стадии турнира завершились объективным исходом в пользу грандов мирового футбола. Испанской «Барселоне» после гостевой виктории в Глазго (3:2) не составило большого труда и дома дожать шотландский «Селтик» — 1:0. Английский «Манчестер Юнайтед» после результативной ничьей на выезде (1:1) с аналогичным счетом одолел в родных стенах французский «Лион» — 1:0. А вот в баталии испанской «Севильи» и турецкого «Фенербахче» произошла настоящая сенсация. Первая встреча клубов в Стамбуле завершилась викторией местных футболистов – 3:2, ответную с аналогичным итогом выиграли испанцы. Овертайм не выявил победителя, и все в этой игре разрешила футбольная лотерея – пенальти. Героем ее стал вратарь турок Волкан Демирел, отразивший три удара соперников. И впервые в своей летописи «Фенербахче» вышел в четвертьфинал лиги! 

Вчера состоялись еще три матча 1/8 финала турнира: «Порту» (Португалия) — «Шальке-04» (Германия) (первая встреча – 0:1), «Реал» (Испания) – «Рома» (Италия) (1:2), «Челси» (Англия) – «Олимпиакос» (Греция) (0:0). Поединок «Интер» (Италия)  — «Ливерпуль» (Англия) (0:2) пройдет 11 марта. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...