Ниже «ватерлинии»…

В словенском местечке Поклюка прошел третий этап Кубка мира по биатлону. К сожалению, национальная команда Беларуси вновь не снискала лавров, и более того выступила еще слабее, чем неделю назад в австрийском Хохфильцине

В словенском местечке Поклюка прошел третий этап Кубка мира по биатлону. К сожалению, национальная команда Беларуси вновь не снискала лавров, и более того выступила еще слабее, чем неделю назад в австрийском Хохфильцине. 

Третий этап состоял из трех гонок – индивидуальной, спринта и эстафет у мужчин и женщин. На четырех личных дистанциях лучший результат среди земляков показала Надежда Скардино, занявшая 27-е место в спринте на 7, 5 километра. Она стала единственным представителем нашей страны, вошедшим в «красную группу». Напомним, в Австрии также единственным «зачетником», набравшим кубковые очки, была Дарья Домрачева, обосновавшаяся на 14-й позиции в том же спринте. 

Еще хуже оказались результаты у наших эстафетных квартетов, несмотря на некоторые изменения в составах. Мужчины в Словении заняли десятое место (в Хохфильцине – седьмое). Женщины и вовсе провалились – двенадцатая позиция среди 16 команд (в Австрии — девятая). Причем победителям – биатлонисткам из Германии — белоруски уступили «целую пропасть» — почти 6,5 минуты… 

В общем зачете Кубка наций, в котором учитываются показатели в индивидуальных и эстафетных гонках, наши мужчины, как и женщины, пока обосновались на одиннадцатых местах. Так неудачно в летописи  этой дисциплины соревновательный сезон они еще не начинали… 

Теперь стреляющие лыжники ушли на рождественские каникулы. А возобновится этот марафонский турнир уже в новом году. Четвертый этап планетарного кубка пройдет в с 3-го по 6 января в немецком Оберхофе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости