Источник: Знамя юности
Знамя юности

Нити дружбы и стекла

«Молодежь. Инициатива. Развитие»: в Полоцке прошел II Молодежный форум

Приходилось ли вам когда-нибудь наблюдать за уникальным процессом создания стекловолокна? Уверены: если да, то немногим. А вот у участников II Молодежного форума в Полоцке такая возможность была. Ребята не только побывали на производстве в цехах «Полоцк-Стекловолокно», но и прошли психологический тренинг, обсудили актуальные вопросы во время открытого диалога, поучаствовали в фотосушке и завели новые знакомства.


2017-й объявлен в нашей стране Годом науки, а Полоцк выбран молодежной столицей. Объединить эти два события удалось на встрече активных и инициативных молодых людей со всего Полоцкого района.

Важной частью форума стал открытый диалог на тему «Молодежь и наука: механизмы взаимодействия». Обсуждали, какой статус у ученого в современном мире, как реализовать свой проект, какие трудности могут возникнуть при его воплощении.

Ждем ваших идей

У ребят из «Полоцк-Стекловолокно» есть свой аналог проекта БРСМ «100 идей для Беларуси». Ведущий специалист отдела информационной, культурно-массовой и спортивной работы Шушан Овакимян – один из организаторов конкурса:

– «Банк идей для завода» начался в сентябре и прод­лит­ся до ноября. Мы принимаем заявки от молодежи на лучшее инновационное предложение. Ждем от молодых работников идеи по совершенствованию производства, охраны труда, эксплуатации оборудования и других. После эксперты рассмотрят все обращения и выберут лучший проект.

lavrinovich@sb.by

Фото Марии Будник
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?