Nissan останавливает заводы в Японии и отзывает более миллиона автомобилей

Nissan Motor собирается приостановить на две недели все заводы в Японии, сообщила пресс-служба компании. Это связано с нарушениями при инспекции качества машин на японских заводах.

Гендиректор Nissan Хирото Саикава

Все шесть заводов в Японии немедленно останавливаются. В среднем для японского рынка они делали по 1000 автомобилей в день. Но ограничения не коснуться производства экспортных моделей.

Также в компании заявили, что отзывают более 1,16 миллиона машин. Это автомобили, которые произвели с 2014 года. Вынужденная мера обойдется Nissan Motor в 25 миллиардов иен ($222 миллиона).

Еще 34 000 автомобилей, произведенные с 20 сентября по 18 октября, будут перепроверены. Стоимость этой процедуры составит еще 1 миллиард иен ($8,9 миллиона).

- Я приношу свои глубочайшие извинение всем, кто доверял нашей работе, - сказал гендиректор Nissan Хирото Саикава.

Не исключено, что в скором времени компания продолжит терпеть убытки. Сейчас рассматривается вопрос о необходимости дополнительного отзыва проданных ранее автомобилей.

Скандал разразился в сентябре этого года, когда японское правительство обнаружило, что качество автомобилей Nissan для внутреннего рынка утверждали несертифицированные инспекторы. Безопасность автомобилей оказалась под вопросом. Сразу после этого акции компании упали на 6%. Также рухнули ценные бумаги Renault, которому принадлежит 43% японского автопроизводителя. Но не столь значительно - на 1,91%.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?