Никто не хочет уступать

Шестой этап ралли-рейда Лиссабон—Дакар прошел без происшествий. Гонщики преодолели 817 километров, из которых 384 км приходились на спецучасток

Шестой этап ралли-рейда Лиссабон—Дакар прошел без происшествий. Гонщики преодолели 817 километров, из которых 384 км приходились на спецучасток.

Среди внедорожников победу праздновал звезда гонок NASKAR американец Робби Гордон, выступающий на специально подготовленном «хаммере». Это его третья победа на этапах ралли. Дважды первым он финишировал в прошлом году. На «Дакаре» лидером в общем зачете остается испанец Карлос Сайнс на «фольксвагене». 

Белорусский экипаж в составе пилота Сергея Шкеля и штурмана Александра Иннуса на этапе показал неплохое время. Однако получил штрафные очки. Это отбросило его на 81-е место. Но в общем зачете белорусский дуэт поднялся на 12 пунктов и расположился на  118-м месте.  Постепенно ряды ралли тают. Так, внедорожников осталось уже 134, хотя стартовало под 200. 

Среди мотоциклистов победу праздновал испанец Хорди Виладомс из команды «Репсоль-КТМ». В общем зачете первое  сохраняет его одноклубник Марк Кома. 

После схода с дистанции российского экипажа Владимира Чагина обострилась конкуренция среди грузовиков. Лидерство захватил голландский экипаж под руководством Ханса Стейси. Он и выиграл шестой этап. Россияне жаждут опять привезти главный приз в Набережные Челны. Однако пока оставшиеся два КамАЗа  не так быстры, как хотелось бы. Ильгизар Мердеев финишировал третьим. Третьим он идет и в общем зачете, уступая Стейси 1 час 46 минут 49 секунд. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости