Никто и ничто не забыто

В поселке Ленино Горецкого района Могилевская области 12 октября прошли мероприятия по случаю 69-й годовщины битвы под Ленино.

Память погибших под Ленино советских и польских воинов почтили в Горецком районе

В поселке Ленино Горецкого района Могилевская области 12 октября прошли мероприятия по случаю 69-й годовщины битвы под Ленино.

Около 90 представителей Польши 12 октября приняли участие в мероприятиях, посвященных 69-й годовщине боевого крещения Первой польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко.

Ветераны войны, молодежь, представители власти и общественных организаций приехали в поселок Ленино Горецкого района, чтобы почтить память бойцов Войска Польского и красноармейцев, которые 12 и 13 октября 1943 года плечом к плечу сражались против фашистов. За мужество и героизм 239 поляков были награждены советскими орденами и медалями, а капитану Владиславу Высоцкому и автоматчице Анеле Кживонь было присвоено звание Героя Советского Союза. 1 711 советских и 502 польских воина остались под Ленино навечно...

По традиции возле мест захоронения павших в тех жестоких боях отслужили литургию и молебен, возложили к могилам венки и цветы, зажгли поминальные свечи.

У музея советско-польского содружества собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и троекратным ружейным салютом. В поселковом Доме культуры состоялось торжественное собрание, своим выступлением порадовали гостей Белорусский государственный заслуженный хореографический ансамбль «Хорошки».

На снимке: во время мероприятия.

Фото Олега Фойницкого,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?