Никто и ничто не забыто...

В Могилеве открылась Вахта памяти павших в боях за город на Днепре воинов в годы Великой Отечественной войны.

Вахта памяти в Могилеве посвящена 70-летию героической обороны города на Днепре

В Могилеве открылась Вахта памяти павших в боях за город на Днепре воинов в годы Великой Отечественной войны.

В торжественном мероприятии у мемориала "Вечный огонь" на Советской площади приняли участие представители руководства города, трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь и ветераны.

Как отметил на торжественном митинге заместитель председателя Могилевского горисполкома Игорь Шардыко, Вахта памяти открывает целый комплекс городских мероприятий, посвященных 70-летию обороны Могилева в июле 1941 года от немецко-фашистских захватчиков. "Это дань памяти тем, кто сложил свои головы на алтарь Победы, кто предоставил нам возможность сегодня радоваться мирному небу и солнцу над головой, кто на полях сражений заложил традиции, которые обеспечивают сегодня безопасность и независимость страны", - сказал зампред.

К мемориалу "Вечный огонь" были возложены венки и цветы, участники митинга почтили минутой молчания память погибших советских солдат в годы Великой Отечественной войны.

По словам начальника Почетного поста памяти павших за Отечество Николая Марченко, Вахту памяти ровно 23 дня, столько длилась в июле 1941 года героическая оборона Могилева, будут нести учащиеся могилевских школ, лицеев и колледжей. Ребята будут не только заниматься строевой подготовкой и нести почетное дежурство у вечного огня, но и встречаться с ветеранами войны, посещать музеи, участвовать в мероприятиях, посвященных Дню города и Дню Независимости Беларуси.

"Вахта памяти - это одна из самых эффективных форм гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, которой в текущем году исполнилось 27 лет - первый Почетный пост памяти заступил на вахту в Могилеве 9 мая 1984 года. Всего за свою историю ее прошли 20 тысяч юношей и девушек", - сказал Николай Марченко.

На снимке: вахта памяти на Советской площади в Могилеве.

Фото Олега Фойницкого,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости