Николай, трактор получай

Поутру на хоздворе Узденского лесхоза появился «Беларус». Сияющий и, казалось, пахнущий еще свежей краской и смазкой.

У мужиков, обступивших «новенького», глаза загорелись: откуда «железный конь»? Ведь о покупке такой техники даже речи не велось. И кто окажется тем счастливчиком, кому доверят его обуздать? Интрига блуждала недолго. На собрании коллектива Владимир Цвирко, директор ГЛХУ «Узденский лесхоз», объявил принародно: «Заветные ключи  торжественно вручаем Николаю Кучуку».

Николай Иванович — передовик. За него и порадовались коллеги. А вот то, что новая техника появилась в лесохозяйстве, — заслуга всего коллектива. Ведь именно Узденский лесхоз признан победителем республиканского смотра-конкурса «За высокую культуру землепользования и благоустройства территории». В Лиде на Республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2010» председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов и министр лесного хозяйства Михаил Амельянович вместе с дипломом вручили директору Узденского лесхоза Владимиру Цвирко денежную премию — 50 миллионов рублей. Но домой руководитель вернулся не с деньгами, а с новеньким МТЗ-82.1.

Техника именно такого класса как раз и нужна предприятию для выполнения комплекса лесохозяйственных работ. Подспорье серьезное. Ведь под лесом, за которым надо постоянно ухаживать, находится 38 процентов земельных угодий Узденского района.

Владимир СТРЕЛЬСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?