Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Николай Шерстнев: Витебская область много вкладывает в развитие социальной сферы, медицины и образования

Витебская область продолжает развивать социальную сферу, медицину и образование — об этом председатель облисполкома Николай Шерстнев сообщил в ходе своего доклада на сессии Витебского областного Совета депутатов в понедельник, передает корреспондент sb.by.

Фото: БЕЛТА

— На строительство, реконструкцию и ремонт объектов здравоохранения в этом году затрачено около 50 миллионов рублей,  сказал он. — На укрепление материальной базы образования за четыре года направлено более 130 миллионов рублей. Доля капитальных расходов на текущий ремонт садов и школ в 2019 году к уровню 2016 года возросла в три раза. В целях опережающей подготовки квалифицированных кадров открыты ресурсные центры машиностроительного профиля в Орше и строительного профиля в Витебске. На это потрачено 4,5 миллиона рублей из областного и республиканского бюджетов.

Перемены в здравоохранении действительно впечатляют. Введены в эксплуатацию новая поликлиника в Витебске, аллергоцентр в Новополоцке, обновлены поликлиника в Верхнедвинске, участковые больницы в Новолукомле, Чашниках, Россонах, Ушачах, Сенно, Бегомле, Болбасово. Открыты стоматологические отделения в Браславе, Докшицах, Верхнедвинске, рентгенологические кабинеты в Лепеле и Поставах. В планах на будущий год – завершение хирургического корпуса областного онкодиспансера, областного центра медицинской реабилитации “афганцев”, строительство школы на 1020 мест в новом витебском микрорайоне Билево, детского садика в Поставах. Два крупных транспортных объекта — Полоцкий путепровод в Витебске и мост через Западную двину в Полоцке — также будут финансироваться в 2020 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...