Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Николай Шах: соперник был лучше и быстрее

Белорусский боксер Николай Шах, уступивший в четвертьфинале украинцу Николаю Буценко, прокомментировал корреспонденту sb.by свое выступление.


— Выход в четвертьфинал –— хороший результат для тебя?

 Думаю, это не провал. Конечно, хотелось попасть на пьедестал, но как сложилось, так сложилось. Проиграл украинцу по делу. Два раунда не чувствовал своей победы, в третьем добавил, но этого не хватило. Соперник был лучше и быстрее, поэтому такой исход встречи абсолютно справедливый.


— Как настраивался на такого именитого боксера, как Буценко?

 На самом деле, тяжелее всего на этом турнире мне дался первый поединок с боснийцем, который объективно слабее. Я горел намного больше и испытывал огромное давление. Возможно, потому что это был дебютный бой, а он всегда самый волнительный, да еще и на домашней арене. Лезли разные нелепые мысли, что вдруг ударю в грязь лицом. Сейчас ничего подобного не было. Знал, что Буценко более опытный спортсмен. Настраивался показать все, на что способен, но не получилось выложиться на 100 процентов.

— Почему?

 Помешала дистанционная работа украинца. Он меня первый и второй раунд на скорости передергивал. Я хочу поджать, у нас ударов ведь немного было, но упускаю момент и он опять далеко. В третьем раунде взвинтил темп по максимуму, и уже получилось попадать по нему. Правда, это не помогло спасти поединок.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи