Николай Лукашенко доставил урожай из "Дроздов" пенсионерам, инвалидам и сиротам

Николай Лукашенко доставил первую партию урожая из "Дроздов" в Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов

Николай Лукашенко доставил урожай из "Дроздов" пенсионерам, инвалидам и сиротам
Во вторник, 18 августа, младший сын Президента Беларуси Николай Лукашенко доставил первую партию урожая, который был собран в официальной резиденции Главы государства "Дрозды", в столичные Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов и Детский городок Ленинского района. Об этом информирует БелТА со ссылкой на пресс-секретаря Президента Наталью Эйсмонт.



Первым пунктом доставки экологически чистой продукции (картофеля, огурцов, помидоров, кабачков, дынь, арбузов) стал Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов, шефство над которым взяли ученики Острошицко-Городокской общеобразовательной средней школы. Именно в ней обучается младший сын Главы государства. Начиная с декабря ученики навещают пожилых людей и выступают с художественными постановками. 



Выращенный Президентом урожай в Детском городке из 90 ребят, проживающих там, принимали лишь 15. Остальные отправились на оздоровление. Дети провели для гостей экскурсию, рассказав о быте, об отдыхе в свободное время и тренировках.  





Уборка урожая в "Дроздах" началась в воскресенье. За полтора часа на участке в 18 соток было собрано 70 мешков картофеля.

Подготовил Шундалов Вадим
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости