Николай Ладутько ответил на самые волнующие вопросы

«ЖИТЕЛИ нашего города отреагировали на эту трагедию с мужеством и достоинством, никакой паники не было», — сказал председатель Мингорисполкома Николай ЛАДУТЬКО, который посетил пострадавших в больнице и ответил на вопросы журналистов.

Семьям погибших в Минском метро окажут материальную помощь из городского бюджета в размере 10 тысяч долларов.

«ЖИТЕЛИ нашего города отреагировали на эту трагедию с мужеством и достоинством, никакой паники не было», — сказал председатель Мингорисполкома Николай ЛАДУТЬКО, который посетил пострадавших в больнице и ответил на вопросы журналистов.

В больницу скорой помощи, где уже работают четыре специалиста из России, Николай Ладутько приехал поддержать потерпевших при взрыве в метро и высказать им слова поддержки от имени главы государства.  В свою очередь пострадавшие рассказали, как сразу после трагедии люди приносили воду, помогали дозвониться родным. Николай Ладутько выразил огромную благодарность медикам, которые работали в усиленном режиме, самоотверженно.

В эти дни власти столицы связываются с пострадавшими в результате взрыва метро для уточнения сумм материальной помощи.

— Мы будем руководствоваться Указом № 442 «Об оказании помощи пострадавшим от взрыва 4 июля 2008 года», — сказал Николай Ладутько. — Все суммы, которые определены в 2008 году, мы закладываем в суммы материальной компенсации пострадавшим и людям, которым, возможно, будет присвоена I или II группа инвалидности после прохождения лечения.

Есть списки людей, которые обратились в медучреждения и которые сегодня получили первую медпомощь и уже находятся дома. У них уточнят вопросы по перечислению денежных средств и оказанию медпомощи.

Окончательное решение о предоставлении материальной поддержки будет принимать специальная комиссия Мингорисполкома, в состав которой войдут специалисты комитетов по здравоохранению и по труду, занятости и социальной защите. Эту работу власти города должны провести оперативно, чтобы в течение недели все средства были перечислены.

Власти Минска взяли на себя организацию похорон погибших в результате взрыва в метро. Списки погибших по территориальной принадлежности переданы главам администраций столицы. В ближайшее время все организационные вопросы с близкими родственниками будут решены.

Что касается финансирования похорон, то суммы средств для этого будут уточняться. Возможно, организации, где ранее работали погибшие, изъявят желание оказать материальную помощь. В случае невозможности финансового участия предприятий и организаций все расходы возьмут на себя местные власти.

Похороны погибших состоятся в ближайшие три дня.

— Ни одна семья не останется без внимания! — сказал Николай Ладутько.

Горисполком открыл расчетный счет, куда любой желающий может перечислить средства для оказания помощи пострадавшим и на восстановление работы станции метро «Октябрьская».

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости