Николай Домашкевич: «Настораживает пассивность районных властей»

Заявил помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Витебской области Николай ДОМАШКЕВИЧ после прямой телефонной линии с жителями региона.

Работа с обращениями граждан должна стать одним из главных критериев оценки деятельности руководителей

Заявил помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Витебской области Николай ДОМАШКЕВИЧ после прямой телефонной линии с жителями региона.

В ходе прямой телефонной линии, которая длилась три часа, помощнику Президента поступило 40 звонков. Большинство из них касалось работы жилищно-коммунального хозяйства, устройства дорог, жилищного строительства. «Это вопросы жизнедеятельности людей, однако настораживает, что они не решаются районными и городскими властями. Складывается впечатление, что местные власти вникают в проблемы людей только после того, как те обратятся в вышестоящие органы», — констатировал Николай Домашкевич. Витебскому облисполкому необходимо тщательно изучить состояние работы с обращениями граждан в районных и городских исполкомах, городских администрациях.

Подводя итог прямой телефонной линии, помощник Президента отметил, что за последнее время количество обращений граждан к нему сократилось на 28 процентов. «Это отрадно. Значит, нагрузка переходит на тех, кто должен непосредственно решать проблемы людей. И хотя эти процессы идут не так быстро, как хотелось бы, но они заметны», — считает Николай Домашкевич. Он намерен рекомендовать Витебскому облисполкому рассматривать работу с гражданами как один из главных критериев оценки деятельности руководителя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?