Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Николас Кейдж сыграет Николаса Кейджа в метадраме «Невыносимая тяжесть огромного таланта»

Американский актер Николас Кейдж может сыграть самого себя в метадраме «Невыносимая тяжесть огромного таланта», пишет The Hollywood Reporter.

В настоящее время студия Lionsgate находится на финальной стадии переговоров по покупке прав на фильм. Сценарий к картине написали Том Гормикэн и Кевин Эттен.

В центре сюжета ленты — Николас Кейдж, карьера которого катится под откос, но актер все равно отчаянно пытается получить роль в новом проекте Квентина Тарантино. Артист имеет кучу долгов, сложные отношения с дочерью-подростком, а в явлениях к нему приходит версия самого Кейджа из 1990-х, которая ругает актера за съемки в низкопробных фильмах и упущенные возможности. В определенный момент он решает вернуться к нормальной жизни, появившись на дне рождения большого поклонника его таланта — мексиканского миллиардера, который впоследствии оказывается главой крупного наркокартеля. На Кейджа выходит ЦРУ, которое предлагает ему собрать информацию о наркобароне, но и дальше интрига закручивается с новой силой — миллионер пригласил на вечеринку дочь и бывшую супруга Кейджа, чтобы они воссоединились. Тогда актеру приходится исполнить главную роль в своей жизни, чтобы спасти близких.

Кейдж, получивший сценарий фильма и обещания Гормикэна, что драма должна восхвалить карьеру актера, а не высмеять его, согласился принять участие в проекте.

Николас Кейдж прославился в 1990-е благодаря съемкам в популярных боевиках, среди которых «Скала», «Без лица», «Воздушная тюрьма», «Глаза змеи», и других фильмах. В 1996 году получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в картине «Покидая Лас-Вегас». Его настоящая фамилия — Коппола, но так как Николас не хотел пользоваться славой своего знаменитого дяди Фрэнсиса Форда Копполы, он решил взять творческий псевдоним. Актриса, режиссер и сценарист София Коппола — двоюродная сестра Кейджа. Она также лауреат «Оскара» в 2004 году за лучший оригинальный сценарий к фильму «Трудности перевода». Николас и София — третье поколение семьи Коппола, выигрывавшее главную кинопремию мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...