Никите срочно нужна операция


У четырнадцатилетнего Никиты Ляшкевича редкое генетическое заболевание — миодистрофия Дюшенна. Это означает неумолимо нарастающую слабость мышц, из–за чего парень, главная страсть которого самолеты и виртуальные полеты, уже более двух лет прикован к инвалидному креслу. Так как мышцы не могут как следует поддерживать позвоночник, у Никиты развился сколиоз, что привело к деформации грудной клетки и затруднению дыхания. Чтобы улучшить качество жизни и не допустить еще более серьезных нарушений, мальчику жизненно необходима операция на позвоночнике с вживлением титанового импланта. Это позволит выровнять позвоночник и улучшить работу легких. В начале июня фонд «Шанс» оплатил консультацию Никиты в клинике ORTON в Финляндии. Финские специалисты готовы его прооперировать. Стоимость хирургического лечения, пребывания в клинике, а также авиабилетов для Никиты и его мамы — 43.277 евро. Для мамы, которая воспитывает сына одна, это неподъемная сумма. Она обращается ко всем чутким к чужой беде людям за помощью. Сбор средств на лечение Никиты осуществляет фонд «Шанс».

Помочь Никите можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет–банкинг:

1. Общественные объединения.

2. Помощь детям, взрослым.

3. Фонд «Шанс».

СМС–пожертвование (услуга доступна только для абонентов — физических лиц МТС и life:): отправьте СМС–сообщение с текстом «561 пробел Ляшкевич пробел сумма» на бесплатный номер 553. Например: 561 Ляшкевич 2

МТС–пожертвование: отправьте USSD–запрос *222*8# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Никиты Ляшкевича. Количество пожертвований с одного номера не ограничено.

Благотворительная линия «Шанс»: позвонив с городского телефона на номер 8–902–101–08–08, вы пожертвуете сумму 3 рубля на лечение Никиты Ляшкевича. Количество звонков не ограничено. Воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?