Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Никита Лобастов принес белорусской сборной первое золото домашнего ЧМ по летнему биатлону в «Раубичах»

На чемпионате мира по летнему биатлону в «Раубичах» определились первые призеры. В суперспринте среди юниоров победителем стал белорусский биатлонист Никита Лобастов, который, допустив один промах, пробежал дистанцию за 14 минут 47,5 секунды. Серебро в этой гонке завоевал чех Витеслав Хорниг, бронзу — россиянин Игорь Малиновский.

Еще два белорусских стреляющих лыжника в суперспринте вошли в десятку лучших: Дмитрий Лазовский финишировал пятым, Кирилл Тюрин  шестым. Александр Мацкевич завершил гонку на 13-м месте, Степан Данилов  на 15-м, Роман Чепыжов — на 24-м.

После завершения суперспринта Никита Лобастов сказал:

— Для меня это последний юниорский старт в карьере — сейчас я тренируюсь с национальной командой и в новом сезоне буду выступать уже среди взрослых спортсменов. Возможно, я чувствую себя более спокойно по сравнению с другими ребятами — все же три года бегал среди юниоров. Домашний чемпионат мира по летнему биатлону — важный старт для меня, пожалуй, самый важный летом, хотя наша главная цель  высокие результаты в зимнем сезоне. Сегодня я понимал, что могу рассчитывать на высокие места при хорошей стрельбе. Но уже после первого огневого рубежа все пошло не так, как планировал: на первой стойке заработал штрафной круг, а на последнем огневом рубеже решил рисковать и стрелять быстро, и этот риск оправдался.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...