«Никита Хрущев. Голос из прошлого»

Осенью 1964 года в результате правительственного переворота Никита Сергеевич Хрущев из всемогущего хозяина большой страны в одночасье превратился в забытого всеми пенсионера.

С позором и проклятиями он был изгнан из Кремля. По указанию нового руководства во главе с Леонидом Брежневым имя Хрущева было вычеркнуто из истории. Но через два года после отставки бывший генсек решился на дерзкий и рискованный шаг: он начал диктовать на магнитофон свои воспоминания и размышления. На что он рассчитывал? Возможно, надеялся на перемены. Возможно, как и во многом другом, он и здесь хотел быть первым.

Хрущев мог оставить письменные воспоминания, но он понимал, что их достоверность всегда будет подвергаться сомнениям. И выбрал другой вариант. Магнитофонные пленки с его голосом сохранились чудом. И настало время, когда они могут быть услышаны… То, что говорил Хрущев почти полвека назад, и даже то, о чем он умалчивал, важно и для истории, и для дня нынешнего. В его воспоминаниях — парадоксальная логика и скрытые пружины развития одного из самых сложных периодов ХХ века.

«Голос из прошлого», который зрители услышат в этом 4-серийном фильме для зрителей Первого канала, — эксклюзив.

В эпоху «холодной войны» не раз политические и военные игры лидеров наиболее сильных стран приводили весь мир на грань Третьей мировой войны.

Во втором фильме, под названием «Холодная война Никиты Сергеевича», сам Хрущев расскажет зрителям об англо-американских планах атомного удара по СССР, о Суэцком кризисе 1956 года, о своем путешествии в Америку в 1959-м, проблемах с «братским» Китаем, инциденте с американским самолетом-разведчиком У-2 в 1960 году и о «Берлинском» и «Карибском» кризисах.

ОНТ

Подготовила Лариса ЖИЛУДЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?