Никас Сафронов мечтает написать портрет Президента Александра Лукашенко

На открытии своей персональной выставки, которое сегодня состоялось в Бресте, известный российский художник Никас Сафронов признался, что мечтает написать портрет Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

На открытии своей персональной выставки, которое сегодня состоялось в Бресте, известный российский художник Никас Сафронов признался, что мечтает написать портрет Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня Александр Григорьевич - исторический человек. Давно хочу написать его портрет в классическом стиле, как говорится, - вживую. Понимаю его занятость. Но считаю, что он уже не принадлежит себе, а потому должен позировать художникам, - сказал Никас Сафронов. - Сейчас же на выставке я представил картину-образ. Это живописное полотно размером 51 на 42 см "Портрет Лукашенко в костюме времен Франциска Скорины из серии "Река времен".

 Академик Российской академии художеств привез в Брест 76 работ из старых и новых коллекций, написанные в разных стилях. Под персональную выставку мастера отвели три зала Художественного музея в Брестской крепости. Вместе с автором красную ленточку на вернисаже перерезали председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков. По православной традиции выставку освятили. "Надеюсь, это придаст картинам духовной силы", - отметил Никас Сафронов.

 "Это большое событие в культурной жизни Беларуси. Вы имеете возможность познакомиться с творчеством одного из самых талантливых современных художников. Будем просить автора расширить эту выставку и показать ее в Минске и других областных центрах. Такие события способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между нашими народами", - сказал на открытии выставки посол.

 Губернатор Брестчины поблагодарил художника за презентацию и отметил, что для его работ всегда будут открыты лучшие галереи. "Корни родства белорусского и русского народов очень крепки. Политика наших государств направлена на развитие и углубление экономической и культурной интеграции, общечеловеческих связей. Надеемся, это не последний визит прославленного художника в Брест", - сказал Константин Сумар.

 В основном на выставке представлены портреты. На полотнах можно увидеть балерину Майю Плисецкую, голливудских звезд Клинта Иствуда и Джонни Деппа, российского актера Кирилла Лаврова, Жан-Поля Бельмондо и многих других известных личностей. Выставка организована и проходит под патронатом Генерального консульства России в Бресте. Она продлится до 14 июля включительно.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?