Никаких совещаний в рабочее время...

Он напомнил, что, принимая 29 ноября Правительство и Нацбанк с отчетом об итогах развития экономики в 2013 году и перспективах ее развития, Президент страны предложил тщательно разобраться с нынешними проблемами. А их немало, в том числе и в сфере АПК.

ПОВЫСИТЬ уровень ответственности каждого руководителя потребовал на вчерашней утренней планерке министр сельского хозяйства и продовольствия нашей республики Леонид ЗАЯЦ

Он напомнил, что, принимая 29 ноября Правительство и Нацбанк с отчетом об итогах развития экономики в 2013 году и перспективах ее развития, Президент страны предложил тщательно разобраться с нынешними проблемами. А их немало, в том числе и в сфере АПК.

Уменьшаются объемы производства молока и реализации молочной продукции. Не выполняются утвержденные Правительством планы строительства молочно-товарных комплексов. До октября 2013 года необходимо было завершить реконструкцию 1208 молочно-товарных ферм. Однако до нового года ожидается завершение реконструкции лишь 940 из них. Многие помещения на фермах до сих пор не укомплектованы скотом.

Леонид Заяц еще раз напомнил требования Президента — «Главный критерий деловитости кадров: пообещал — выполни!». От слов надо переходить к конкретным делам. Министр отметил, что это касается не только комплекса сельскохозяйственных работ, но даже и делопроизводства. В бумагах тоже должен быть порядок, подчеркнул он.

Это же касается и производственной дисциплины. Никаких совещаний в рабочее время больше не будет, сказал Леонид Заяц. Кстати, и время традиционных рабочих планерок у министра по понедельникам теперь перенесено на 7.30.

Конец года — самое время подводить итоги. Любой хороший хозяин сверяет расходы с доходами и думает, что нужно сделать, чтобы в следующем году быть в плюсе. По мнению министра, здесь многое зависит от организованности и бережливости на местах, которых порой явно не хватает.

Сейчас одна из основных задач — наведение должного порядка на мехдворах. Это вопрос стратегический, ибо, как говорят в народе, нет порядка — нет достатка. На зимнее хранение технику надо поставить до 10 декабря. Требования к выполнению такой процедуры известны всем, а вот все ли их придерживаются?

Ответственность за качество работ будет самая жесткая, заметил министр. Поэтому подготовиться следует более чем добросовестно: очистить и промыть рабочие органы комбайнов, поставив их на колодки, разгрузить колеса, отпустить все приводные ремни, снять и законсервировать цепи и аккумуляторы, смазать ножи жаток и прочее.

Времени на выполнение такой работы каждому механизатору потребуется немного, а вот проблем в следующем году, когда придется вновь садиться за руль трактора или комбайна, возникнет на порядок меньше.

Александр ШЕВКО, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости