Никаких фейков, только реальность: Лукашенко высказался о методах борьбы в информационной войне и участии в ней Совбеза

Александр Лукашенко встретился с Государственным секретарем Совета Безопасности Александром Вольфовичем. Речь шла об обновлении Концепции национальной безопасности Беларуси. В документе предлагается учесть новеллы, закрепленные в Конституции, а также ряд моментов, обусловленных нарастанием геополитической нестабильности в мире. В целом концепция обновлена на 70%.


Один из обсуждаемых аспектов – информационная безопасность страны. Президент подчеркнул:

– Информационная война – это очень опасно в современном мире. Начиная, опять же, от газеты (районки, частной газеты) и заканчивая интернетом, везде должны активно работать.

Глава государства добавил, что Администрация Президента в этом плане "немного не вытягивает, недорабатывает, особенно по серьезным направлениям", а потому, считает он, госсекретариат Совбеза должен быть подключен к данной работе.  

– Это будет хорошая опора для наших определенных действий в СМИ. Но хочу вас уберечь от всяких фейков: нам этим путем идти не надо. Нам надо показывать реальную действительность. В конце концов это побеждает. Фейк – это на день, на два, а потом все это развеется. Не надо давать ложную, неправильную информацию, надо делать все достойно, красиво, чтобы потом не оправдываться, – подчеркнул Александр Лукашенко.

В перечне национальных стратегических интересов страны в документе – историческая память, конституционная категория "народ" и его всемерная защита. Среди новых национальных интересов – социальная ответственность граждан, а не только государства, безопасность персональных данных, развитие атомной энергетики.



Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter