Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Нидерланды передадут в заказник «Налибокский» более 50 диких лошадей

Государственная служба лесов Нидерландов передаст диких лошадей породы Konik в Республиканский ландшафтный заказник «Налибокский». Соответствующая договоренность была достигнута в начале марта в ходе официального визита в нашу страну нидерландской делегации, информирует пресс-служба Министерства лесного хозяйства Беларуси.

Фото: pinterest.com

Страны намерены сотрудничать в области новейшей природоохранной концепции — ревайлдинга, подразумевающего поэтапное восстановление характерных для региона высокопродуктивных экосистем путем возвращения крупных животных в места их исконного ареала.

Первыми такими животными станут дикие лошади породы Konik. Нидерланды намерены передать нашей стран более 50 особей этого вида. Сейчас стороны готовят все необходимые документы, а животных должны привезти в Беларусь в начале лета, после чего начнется их адаптация.

Директор нидерландского запoведника «Оствардерсплассе» Воутер Вуббен не сомневается в том, что лошади попадут в хорошие условия.

— Мы лично посетили Республиканский ландшафтный заказник «Налибoкский» и убедились в том, наскoлько бoгатой экoсистемой он oбладает. На территoрии заказника прoживают и зубры, и олени, и многие другие виды, а в скoром времени поселятся еще и дикие лошади. Мне кажется, это может послужить хорошим началом для сотрудничества по сохранению природных ресурсов, — сказал Вуббен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...