Ничейный синдром

Национальная сборная Беларуси в рамках подготовки к отборочному турниру первенства мира-2010 провела 2 июня в Турку товарищеский поединок с командой Финляндии

Национальная сборная Беларуси в рамках подготовки к отборочному турниру первенства мира-2010 провела 2 июня в Турку товарищеский поединок с командой Финляндии. 

Главный тренер нашей дружины Бернд Штанге в силу разных причин не смог выставить на этот спарринг более половины футболистов основного состава. На поле в Турку вышли ряд «вторых номеров» коллектива, а также несколько игроков молодежной сборной страны. И надо сказать, что проявили они себя с самой лучшей стороны в противостоянии с хозяевами, занимающими теперь куда более высокие позиции в рейтинге ФИФА – 34 против 60 у земляков. Матч прошел в равной борьбе, однако гости создали больше голевых моментов. К сожалению,  реализация их оставляла желать лучшего. В основное время встречи счет так и не был открыт. А в добавленное время игры команды смогли «разменяться» голевыми ударами, причем с обеих сторон отличились защитники. На 2-й минуте счет открыл футболист жодинского «Торпедо» Игорь Шитов, а через полторы минуты Тони Каллио, выступающий за английский «Фулхэм», в суматохе у наших ворот восстановил равновесие – 1:1. Напомним, 27 мая  главная дружина Беларуси добилась результативной ничьей в Кайзерслаутерне со сборной Германии – 2:2, а еще раньше (26 марта) с аналогичным исходом завершила в Минске контрольный поединок с футболистами Турции. До начала квалификационного турнира мирового первенства подопечные Штанге проведут еще один спарринг – 20 августа в Минске им будет оппонировать одна из сильнейших дружин планеты – Аргентина. 

Ничейный синдром преследует в последнее время в товарищеских матчах и нашу «молодежку», продолжающую подготовку к решающей встрече восьмой квалификационной подгруппы чемпионата Европы-2009 с командой Латвии. 1 июня коллектив Юрия Курненина  в далеко не оптимальном составе свел  к боевой ничьей гостевую игру со сверстниками из Польши – 2:2. У земляков отличились Михаил Афанасьев на 30-й минуте и Алексей Янушкевич (41), у хозяев голы провели Кшивицки (25) и Слифирчик (71). А 27 мая, напомним, белорусы разошлись миром в Гомеле с футболистами Украины – 0:0. 

На снимке: момент игры национальных сборных Финляндии и Беларуси. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...