Ни журавля, ни синицы…

Заключительный тур группового этапа Лиги чемпионов для квартета «D» состоялся на неделю раньше, что было обусловлено участием действующего победителя турнира итальянского «Милана» в первенстве планеты среди клубных команд в Японии

Заключительный тур группового этапа Лиги чемпионов для квартета «D» состоялся на неделю раньше, что было обусловлено участием действующего победителя турнира итальянского «Милана» в первенстве планеты среди клубных команд в Японии. 

В этой пульке перед шестым игровым днем сложилась любопытная ситуация. Семикратный чемпион лиги, уже обеспечивший себе выход в плей-офф, принимал на своем поле шотландский «Селтик». В случае победы подопечных Карло Анчелотти и донецкого «Шахтера» в домашнем матче с португальской «Бенфикой» в следующую стадию соревнований проходили горняки. Увы, дружина Мирчи Луческу упустила и журавля, и синицу. Хотя «россонери» их и не подвели. Встреча на «Сан-Сиро» примечательна тем, что единственный и победный мяч на 70-й минуте записал в свой актив Филиппо Индзаги, который стал для него 63-м в турнирах под эгидой УЕФА. 34-летний форвард «Милана» превзошел достижение легендарного нападающего немецкой «Баварии» Герда Мюллера. 

К сожалению, «Шахтер» не воспользовался этим подарком и уступил в родных стенах «Бенфике» — 1:2 (Кардосо, 6-я и 22-я минуты; Лукарелли, 30-я с пенальти). Начав групповой турнир за здравие — с двух викторий, украинские футболисты затем потерпели четыре поражения подряд и в итоге не попали даже в Кубок УЕФА. Таким образом, из борьбы за самый престижный клубный трофей континента выбыл и последний представитель постсоветского пространства. Ранее подобная участь постигла киевское «Динамо» и московский ЦСКА. Итоговое положение в квартете «D»: «Милан» — 13 очков, «Селтик» — 9, «Бенфика» — 7, «Шахтер» — 6. 

Заключительные поединки группового этапа в трех других квартетах пройдут 11—12 декабря. Напомним, досрочный выход в 1/8 финала лиги себе уже гарантировали английские клубы «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Челси», испанские – «Барселона» и «Севилья», итальянские – «Рома» и «Интер». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...