Ни от избирателей, ни от наблюдателей жалоб не поступало

г. Ветка

Соблюдалась тайна голосования, бюллетени выдавались строго по документам.

г. Ветка

Город Ветка встретил меня тихой зимней поземкой, и ничто не говорило о том, что здесь сегодня самое главное событие в стране — выборы Президента Республики Беларусь. Обстановка настолько будничная и спокойная, что я вдруг подумала, уж не опоздала ли, хотя время на часах показывало всего 14.00. 

Правда, в маленьком городке на Соже всегда не особо многолюдно. После аварии на Чернобыльской АЭС население города уменьшилось наполовину, не говоря уже о том, что 51 деревня района практически перестала существовать. Но жизнь продолжается спокойно и размеренно, без всякой лишней суеты и маяты, как это бывает в мегаполисах.

Поспешила на один из трех избирательных участков — Пионерский № 12, где встретилась с председателем Ветковской районной комиссии Леонидом Бураковым, который как раз приехал сюда с очередной проверкой.

— У нас на данное время проголосовали уже 72 процента избирателей, — заявил Леонид Михайлович. — А досрочно у нас проголосовали около 30 процентов избирателей.

К 25 участкам в районе добавилось еще три закрытых — в Ветковской больнице, доме-интернате д. Шубино и в Светиловичской больнице, где организаторы тоже постарались создать праздничное настроение.

По словам председателя районной избирательной комиссии, пик голосования прошел, и теперь люди идут по одному, спокойно — до 20 часов еще много времени. На мой вопрос относительно жалоб Леонид Бураков ответил:

— Лично ко мне как к председателю никаких жалоб ни от избирателей, ни от наблюдателей не поступало. Все идет в рамках избирательного кодекса. Наблюдателей у нас много было: и из ОБСЕ, и из облисполкома, и местные…

Здесь же на участке мне удалось побеседовать с одним из них.

Александр Гавриленко — наблюдатель от Ветковской районной организации БРСМ:

— Я здесь уже пятый день. Люди с удовольствием идут на выборы, все спокойно, у меня лично никаких вопросов не было. Все прозрачно, соблюдается тайна голосования, бюллетени выдаются строго по документам. Сейчас нас здесь четверо наблюдателей, они вам скажут то же самое. Утром приезжали представители ОБСЕ из Дании и Исландии — уже уехали.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости