Ни дома, ни денег

ФОТО GRUPOALUMINA.COM.MX
Здравствуйте! Пишет вам пенсионерка, проживающая в Гродненском районе, деревня Струбка. 3 августа 2016 года я заключила договор на постройку жилого дома с частным торгово–производственным унитарным предприятием «РОСБЕЛ–ЭКОДОМ», зарегистрированным в Молодечно. Согласно договору, я внесла предоплату в размере 26.000 рублей (70% стоимости строительства), о чем имеется расписка на имя моей дочери и запись в договоре с подписью директора и печатью фирмы. Фирма гарантировала окончание строительства 30 сентября 2016 года. Был залит ленточный фундамент, работы выполняла нанятая бригада из Гродно. С этой бригадой представитель ЧТПУП не рассчитался. На этом стройка и закончилась, были только обещания, и то по телефону. Я понимаю, что стала жертвой мошенников и осталась и без квартиры, которую продала, и без дома, и без денег. На все мои требования вернуть деньги ответа не последовало. По телефонам, указанным в договоре, никто не отвечает. Я писала во все инстанции, но письма передавались в РОВД Молодечно. Откуда я получаю отказы в возбуждении уголовного дела. Милиция не находит в действиях директора факта мошенничества. В РОВД Молодечно он сообщил, что все еще ищет бригаду для возведения дома.

Я давно разорвала договор с фирмой ЧТПУП «РОСБЕЛ–ЭКОДОМ» и подала в суд. Суд состоялся дважды, но ответчик на него не явился. Есть решение суда Гродненского района от 2 февраля 2017 года по гражданскому делу по моему иску к ЧТПУП о расторжении договора, возврате предварительно оплаченной суммы, взыскании неустойки, материальной компенсации морального вреда на общую сумму 49.620 руб. Но прошло уже 9 месяцев, а я так и не получила ни копейки денег. Живу по милости дочки и зятя в их доме на птичьих правах. Директор фирмы развелся с женой, все имущество на ней, и спокойно живет у мамы. От фирмы ничего не осталось, все бралось в аренду. Вследствие полного банкротства, как мне объяснили, взыскать с него нечего. Прошу вас помочь в восстановлении справедливости: вернуть мои деньги и наказать мошенника. Вы моя последняя надежда.

Нина ДАЦУН, 76 лет.

(Точный адрес и другие реквизиты в редакции есть.)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 55, Могилев
Кошмар. Честно сказать, думал, что эти смутные времена канули в лето. Но как видно нет. Сам 4 года судился с местным УКСом. Суды целый год не признавали даже потребителем, поскольку потребители освобождены от уплаты госпошлины при подаче иска в суд. А те плати 10% от суммы договора, а это была квартира. И где эти 10%  было взять. Но через год справедливость и законность восторжествовали, хоть и частично. Из этих проблем нужно путем анализа делать такой механизм, что б мошенники в принципе не могли обманывать людей. Помается женщина, жалко.
Светлана, 41, Полоцк
Сочувствую  автору, но к сожалению гражданские суды на таких людей не влияют никак, у них даже никто не спрашивает где присвоенные деньги, и не ставят им срок возврата.У нас точно такая же ситуация (только фирма "ЕвроУниСтрой" из Полоцка) и тоже история тянется с 2016г. Единственная надежда что то изменится это то, что возбудили  наконец то уголовное дело.  Для Вас это тоже единственный шанс,, но для этого придётся найти ещё как минимум 2-х пострадавших от этой фирмы и потом коллективно обратится в РОВД и прокуратуру. Но к сожалению  и это не гарантирует возбуждение уголовного дела. Боритесь и не сдавайтесь, такие предприниматели и надеются, что не видя результата потерпевшие отступятся! А ещё хочется обратится к нашим законодателям: сколько ещё сотен или тысяч людей должно пострадать по такой схеме  от таких фирм, чтобы увидели законодатели пробелы в законах.
Сергей, 55, Могилев
Светлана Полоц, а вы посчитайте сколько юристов в прошлом году было избрано в наш Парламент. Вот там в ыи найдет свой ответ. Я не насчитал.  Из системы образования аж 14 человек, снова решают пяти бальную систему возвращать или  десятибальную оставить. Ну и от здравоохранения тоже 7 депутатов. А вот юристов ПШИК... И к кому вы обращаетесь?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?