Нежирный и полезный перекус. Кулинарный блогер поделился рецептом кутабов с сыром, творогом и зеленью

Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, которое представляет собой лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Как приготовить эту сочную, полезную и очень легкую закуску, рассказал кулинарный блогер Илья Пузаков.


Для теста вам понадобятся примерно 300 г муки, соль и сахар, 100 мл воды, 30 мл растительного масла. Для начинки: 200 г творога, 100 г сыра мягкого адыгейского или моцареллы, 50 г зеленого лука, соль и перец (по вкусу).

Приступаем к приготовлению.

— Смешайте в емкости ингредиенты для теста. Замешивайте тесто 10 минут — оно должно получиться эластичным и мягким, не липнущим к рукам. Уберите его в емкость, накройте пленкой и оставьте на 20–30 минут. В это время смешайте ингредиенты для начинки и перемешайте их. Тесто нужно раскатать в колбаску, нарезать на равные куски примерно по 80 г и слепить шарики. Их нужно раскатать и на одну половинку круга выложить начинку, а второй накрыть. Вилкой защипните края, чтобы скрепить их, — перечислил необходимые действия блогер. 

Скриншот видео

Илья Пузаков добавил:

— Обжаривать кутабы необходимо на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо смажьте сливочным маслом и подайте к столу со сметаной.


Приятного аппетита!

Бариста показал, как приготовить дома капучино «Ириска» со вкусом карамели

Полезный и сытный завтрак за 5 минут: кулинарный блогер поделился рецептом лаваша с огурцом, авокадо и сыром

Кулинарный блогер поделился рецептом трендового десерта «Бала баяна» из TikTok

Вкусный завтрак — шеф-повар поделился рецептом приготовления венских вафель

Пряный и необычный. Бариста поделился рецептом безалкогольного кофейного грога
Фото freepik.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter