Невзирая на авторитеты

Сегодня в четырех городах Норвегии стартует чемпионат Европы по гандболу среди мужчин. После многолетнего перерыва участие в нем принимает и национальная сборная Беларуси

Сегодня в четырех городах Норвегии стартует чемпионат Европы по гандболу среди мужчин. После многолетнего перерыва участие в нем принимает и национальная сборная Беларуси.

Первый и последний раз она выступала на этом топ-турнире в 1994 году в Португалии, где заняла восьмое место среди 12 команд. И вот вторая попытка, которая, по всей видимости, окажется сложнее первой. Ведь слепой жребий определил к землякам в подгруппу «С» гандболистов Германии — чемпиона мира-2007 (матч с ними – 17 января), Испании — серебряного призера континентального первенства-2006 (19), и Венгрии – 9-е место на планетарном форуме-2007 (20). В следующий этап соревнований выходят по три лучшие сборные из четырех квартетов.

В преддверии чемпионата Европы коллектив Спартака Мироновича провел весьма плодотворную подготовку, приняв участие в двух международных турнирах в Австрии и Латвии, где занял соответственно первое и третье места. А заключительным аккордом ее стали гостевые спарринги с вице-чемпионом мира — Польшей 11-го и 12 января. Наша дружина, выступавшая в оптимальном составе, дважды уступила хозяевам площадки – 31:34 (18:17) и 27:35 (14:16), однако ход противостояния в первых таймах с одной из лучших сборных планеты настроил наставника белорусов на оптимистичный лад. В Норвегии, по мнению Спартака Мироновича, его подопечные должны проявить самоотверженность и волю к победе, невзирая на титулы оппонентов. Ведь шанс сыграть на таком форуме может предоставиться всего лишь раз в спортивной карьере. И почему бы нашим гандболистам не вспомнить фурор, который в прошлом году произвели их соотечественницы на чемпионате Старого Света по баскетболу?!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости