Невозможное возможно

Чемпионат мира по биатлону вышел на финишную прямую

Разумеется, главным героем мужской индивидуальной гонки на 20 километров на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене стал сенсационный победитель американец Лоуэлл Бэйли. Улыбчивый парень, сведший с ума от восторга всех своих интересующихся биатлоном соотечественников. Пусть таких не очень много, зато они весьма бурно праздновали золотую медаль, отобранную их ковбоем на лыжах у Мартена Фуркада и прочих звезд.



Однако по итогам классической "двадцатки" и у белорусских болельщиков появился свой герой. Конечно, скромный, ибо Дмитрий Абашев занял далекое от пьедестала 28-е место, но все же после всех провалов и огорчений это уже что-то. Тем более что персонально для Дмитрия пройти гонку с четырьмя огневыми рубежами лишь с одним промахом - личный рекорд.

- Видно, что вы довольны собой.

- Не без этого. Сегодня получилась стрельба, а на "двадцатке" - это основа основ. Поэтому не в порядке хвастовства, а лишь констатируя - моя лучшая гонка! Раньше в соревнованиях с четырьмя огневыми рубежами меньше трех раз промахиваться не удавалось.

- Учитывая, как в прямом и переносном смысле было жарко на трассе, это снайперское достижение обретает дополнительный вес?

- Действительно, пришлось помучиться, пострадать. Было очень тяжело на трассе: разбитой, рыхлой, которая на солнечных подъемах вовсе превратилась в натуральную кашу. Но при этом поразительная особенность Хохфильцена! Все стартовые группы дают шансы на хорошее выступление. Вот и Бэйли накатил на чемпионский титул из самых последних номеров. У меня лыжи тоже работали весьма прилично. Например, когда довелось совпасть на трассе с французом Фуркадом, то я его накатывал на спусках. Мы, конечно, находились на разных кругах, но все же Мартен это Мартен.

- На первом рубеже вы промахнулись последним выстрелом...

- Скорее всего, подвела торопливость. Захотелось ускорить события, убежать на трассу. Считал, что попадаю, но - увы. Будем разбирать с тренерами эту ошибку, но, мне кажется, что у промаха вновь психологическая подоплека.

- Давайте поговорим о психологическом климате в мужской сборной, которая не первую неделю находится в зоне острой критики.

- Лично я пытаюсь дистанцироваться от всяких форумов. В противном случае можно просто выгореть дотла. А что надо делать, каждый из нас знает. Формулируется все одним словом - "работа". Конечно, многое не получается, сезон неудачный, но команда держится, не впадает во внутренние разборки. Пашем, а не ищем виноватых. 

Макс СТРЕЛКОВ из Хохфильцена.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?