Невозможно строить дешево, качественно и... долго

Такое мнение высказал глава Администрации Президента Беларуси Андрей КОБЯКОВ на очередном заседании рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли.

В БЕЛАРУСИ основные проблемы в строительстве возникают из-за несоблюдения сроков

Такое мнение высказал глава Администрации Президента Беларуси Андрей КОБЯКОВ на очередном заседании рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли.

Председатель группы высказал мнение, что невозможно построить объект дешево и качественно, если его возведение осуществляется в два раза дольше установленных нормативных сроков. «Отсюда все беды: и отклонения в экономическом плане, и несоответствующее требованиям качество. Поэтому необходимо выстроить жесткий каркас требовательности за несоблюдение сроков как на уровне административной, так и на уровне экономической ответственности», — подчеркнул он.

Комитет государственного контроля Беларуси предлагает установить определенный процент готовности возводимого объекта, который заказчик будет выполнять за свой счет, передает БЕЛТА. Кроме того, как меру ответственности для участников долевого строительства можно было бы ввести ограничение выделения участков тем застройщикам, которые систематически не обеспечивают строительство в установленные сроки.

Глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков поручил Министерству архитектуры и строительства совместно с облисполкомами определить оптимально подходящий размер процента, который застройщик будет обязан построить с привлечением собственных средств, и различные формы его обеспечения.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости