Невероятные живут, как мотыльки, одним днем

Невероятные жулики

Когда невероятного или невероятную берут, что называется, твердой рукой за мягкое место, на них смотреть становится стыдно до боли. 

Помните Юру Дреко? Который написал на заборе «СБ с…ки бойтесь!», а потом долго рассказывал суду, что он совсем не то имел в виду? Его, можно сказать, сводная сестра Алевтина Корчик нечто подобное написала на виртуальном заборе в фейсбуке. Но в отношении Центральной избирательной комиссии и ее членов.  

Теперь и она, и ее адвокаты (подленько делающие свою – со всем уважением-с – работу) в суде уверяют, что она никого не имела в виду, что бранное слово относилось не к тому человеку, что Аля – вообще жертва просмотра порнографии. В общем, та же песня: вы не понимаете, это другое, а докажите.

И наказание «технической писательке» грозит примерно то же: два года химии. Я бы лично добавил – за изворотливость. За вранье. За нежелание отвечать. И за трусость, в конце концов.

Еще познакомьтесь: Александра Шестакова, учитель на пенсии. Потому осенью «гуляла» вдвое против остальных: за учителей и за пенсионеров. Ну и была, естественно, осуждена и наказана штрафом.   

«Педагог» – ведущий ребенка – он, бывает, упертый. Кто, как не «педагог дополнительного образования с большим стажем», может себе позволить написать в соцсетях слово «тварь» про милиционера? Учительница, «занимающаяся с детьми актерским мастерством» не обязана фильтровать базар, зачем же? Но вот когда ее поместили в ИВС, в интернете начался жалобный стон: за что? не докажете? это другое, вы не понимаете!

Сейчас «творцу-пенсионерку» ждет суд, она под подпиской, контракт с ней продлевать не будут. И снова бчбанутые обещают «отвести к ней детей», «взять репетиром», «своих деток записать». Ну, тогда послушайте, чему «педагог» Шестакова может научить.

Ее сын Павел известен половине Минска. И не потому что «весело проводит свадьбы и похороны» за кэш, а потому что патологически нечестен. Зарабатывает на жизнь он не просто, а очень просто: занимает деньги у знакомых и… не отдает. Большая квартира, машина (все оформлено на родственников), многодетный отец – как говорится, дура не дура, а червонец в день имею. И ни в каких потребностях, особенно снизу пирамиды, себе не отказываю.

Вот ссылки на его многолетнее жульничество: https://www.sb.by/articles/kak-dengi-portyat-druzhbu.html и https://www.sb.by/articles/u-pozornogo-stolba-02092016.html. Но я как тоже одолживший ему (пожалев человека) деньги и тоже до сих пор не получивший их обратно (есть незакрытое судебное постановление), могу добавить штришок.

Разговаривал я тогда, лет пять назад, с матерью Шестакова. Просил ее как-то повлиять на сына, ведь масштаб позора и одновременно кидалова был велик: десятка два обманутых им человек уже точно набиралось. И она, представляете, начала рассказывать мне, как его обманул один, обидел другой, как Паша свою родную почку шел продавать (ну, не квартиру же и не машину!), как бедствуют его дети (но не дети обманутых, разумеется).

В общем, мать тогда за сына вписалась и меня на время отговорила от резких движений. Хотя Шестакова, я убежден, точно знала, чем воспитанный ею сынуля зарабатывает на жизнь. Как бегает от одних людей и умоляет поверить ему других. Как делает при этом детишек одного за одним. И как несправедлив к нему известный телеведущий, «закрывший Пашеньке выезд из страны, а у него ведь гастроли…»

Так что коли хотите, чтобы из ваших детей тоже воспитали жуликов, а вас сделали не только бчбанутыми, но и лохами конкретными, – обращайтесь к Шестаковым. У них это, похоже, семейное.

Даже кошку, когда она нагадит, учат отвечать. Хоть мордой в лужу, хоть за хвост на улицу. И никого это не удивляет: а как иначе? Выпросить денег (работу, льготы, квартиру) шестаковы могут. Но вместо благодарности они нагадят в душу и удалятся. С деньгами, работой, льготами, квартирой и прочими благами, которые им, не поверите, положены.

Нагадила – ответь. А не описывай просто тутбайкам «пытки, унижения, не ела, не спала». Потому что если это и не вранье (хотя вранья там больше всего), то малая часть расплаты за содеянное.

Остальное отмерит суд. Всем – и кто просто пишет, и кто просто гуляет, и кто просто уехал в Москву, даже тем, кто совершенно сознательно попытался спрятаться в Африке. Протестуны – они ж как мотыльки: живут одним днем. А жизнь – она длинная.

И один совет. Есть бчбанутые, которые все равно хотят учить детей у шестаковых, лечить у любецких и белых, пить и стричь ногти у синих коз федоровых, слушать и кормить агурбашек i гэтак далей. Так вы и больницы себе сами тогда постройте, и школы. Выкупите землю и возведите дома. Обеспечьтесь водой и наоборот. Закупите электричества.

И сидите там, в своей резервации. Но к нам, в нормальное общество, – ни ногой. Если только через суд, который отмерит вам справедливое наказание.

И вот тогда – на свободу. А какая у вас при этом будет совесть… я что-то сомневаюсь, честно скажу. Но есть понятие «рецидив» – хотя бы оно вас, таких, будет останавливать.

Уж простите, накипело.

https://t.me/nakipelo_by     

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter