В Беларуси картофель считается одним из самых популярных продуктов. Он хорошо утоляет голод, а также полезен благодаря содержанию жизненно важной для человека аскорбиновой кислоты. Но немногие знают, что этот продукт способен разрушить зубы.
pixabay.com
В картофеле содержится много крахмала, который, оказываясь во рту, продуцирует молочную кислоту, а она размягчает зубную эмаль. За несколько минут уровень кислотности в полости рта становится почти равен нулю, вследствие чего размножаются бактерии, которые повреждают эмаль. При соединении крахмала и слюны крахмалистые продукты преобразуются в глюкозу, которая также портит эмаль.
Некоторые стоматологи советуют отказаться от картофеля, другие рекомендуют после каждого употребления тщательно чистить зубы.
Помните, что кариес может перерасти в пульпит, из-за чего придется удалять нерв и зуб окажется «мертвым».
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах
Сомнолог рассказал, какие натуральные вещества помогут справиться с бессонницей
Пять нервных привычек, которые могут испортить здоровье