Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Невероятно, но факт!

Всем привет! Однако же и устроили мы вам праздничные выходные. Ну и себе, конечно, тоже. Признайтесь, мало кто ожидал, что мы обыграем Бразилию. А мы взяли и сделали это. Карнавал пришел на нашу улицу :)

Всем привет! Однако же и устроили мы вам праздничные выходные. Ну и себе, конечно, тоже. Признайтесь, мало кто ожидал, что мы обыграем Бразилию. А мы взяли и сделали это. Карнавал пришел на нашу улицу :)


Даже не знаю, что после олимпийского квалификационного турнира вам рассказывать. Вы наверняка видели наш матч с Бразилией, это сумасшедшее напряжение, овертайм, нервничали, кричали и радовались вместе с нами. Ощущение от победы такое, что не передать словами. В субботу, когда проснулась, на душе было спокойно и светло. Мы сделали то, о чем в начале нашего пути много–много лет назад, когда я еще и игроком стартовой пятерки не являлась, каждый мог только мечтать. А теперь у нас путевка на Олимпиаду в кармашке, две недели отпуска впереди и хорошее настроение на все лето :) Примерно с таким чувством возвращаюсь домой.


Если вспомнить вкратце игру 1/4 финала, то кульминацией встречи стали заключительные секунды основного времени. Арбитры не засчитали заброшенный, кажется, по всем правилам мой мяч после второго неточного штрафного броска в исполнении Оли Масиленене. Правда, зафиксировали нарушение у соперниц и предложили теперь уже мне испытать себя за четыре секунды до финальной сирены на линии штрафных. Раньше думала, что рано или поздно придется оказаться в такой ситуации, но чтобы прямо здесь и сейчас — была слегка удивлена и ошарашена, скажу вам как на духу :–) Что ни говорите, а это огромная ответственность. Мы проигрывали одно очко, т.е. в случае двух попаданий дело не дошло бы до овертайма — победа сразу была бы за нами. А вот в случае промахов дело, возможно, не дошло бы до Олимпиады :–) Получилось, я выбрала что–то среднее — дополнительную пятиминутку, в которой мы проблем с игрой уже не испытывали и стали сильнее в психологическом плане. А бразильянки, похоже, не ожидали от нас такой концовки и сломались. Значит, мы молодцы!


Вам, наверное, интересно, как же мы отмечали успех. Ничего особенного. Сходили в ресторан командой, потом почти всем коллективом поехали на дискотеку и немного расслабились. Все–таки после длительного клубного сезона и испанского напряженного турнира наконец–таки наступил отпуск и можно позволить себе немного вольностей.


Хорошо, что билеты у нас были заказаны домой только на понедельник. Получились два великолепных выходных дня в Мадриде. Красивый город, мне понравился. Мы много гуляли. Как всегда, не обошлось без прогулок по магазинам. А еще почти все побывали на стадионе «Сантьяго Бернабеу», где играет мадридский «Реал», кажется. Я футболом не особо интересуюсь, но арена произвела впечатление. Посмотрели там все, даже в раздевалки заглянули. Прикольно.


Ездили и на игры утешительного турнира, в котором разыгрывалась пятая путевка в Пекин. Бразильянки все–таки пробились на Олимпиаду, а мы поздним вечером воскресенья узнали состав нашей группы в Китае. Ничего страшного, мне кажется. Соперников надо уважать, а не бояться, да мы и сами теперь вроде как из этого же фаворитского теста слеплены: как–никак бронзовые призеры чемпионата Европы, на Олимпиаду отобрались... Для выхода в плей–офф в Пекине будет с кем бороться и решать задачи. К примеру, Латвию и Бразилию мы уже обыгрывали, так что вполне можно будет рассчитывать на проходное третье или четвертое место. Да и россиянкам с австралийками так просто на милость не сдадимся. Это, конечно, сейчас только предположения. Серьезно об этом говорить будем после выхода из отпуска в июле.


Середина лета получится насыщенной на события. В частности, в Минске нам предстоят два товарищеских матча со сборной России. Вы сможете посмотреть и поболеть за нас не только по телевизору, приходите :)


С таким вот хорошим настроением на время с вами расстаемся. Всем желаю запоминающихся отпускных дней, хорошего настроения и здоровья. Любите баскетбол, мы для этого ведь и играем. Пока–пока, спасибо, что за нас болели :–)

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...