Неужели так и не дождемся капремонта?

Уважаемый Павел Изотович! Обращаюсь к вам за помощью.

Я являюсь постоянным подписчиком газеты «СБ» более полувека. Попробовала на месяц заменить другой газетой, но эту идею бросила. Уверена, что вы поможете выполнить просьбу жильцов нашего дома к работникам ЖЭС–3.
ФОТО ТАТЬЯНЫ СТОЛЯРОВОЙ

Наш Западный микрорайон построен «Главполесьеводстроем» 50 лет назад, нашей девятиэтажке № 34 по улице 60 лет Октября 41–й год. Жильцы исправно платят деньги на капитальный ремонт. Конечно, мы при жизни его уже не дождемся, но хотя бы ЖЭС–3 делал мелкие ремонты–услуги. Мы все пожилые — от 70 до 80 лет, больные, вдовы, из 35 квартир в нашем подъезде мужчин осталось 9. Ремонт дома я не прошу, а вот дворовую территорию необходимо благоустроить. Ведь этот вопрос перед ЖЭСом ставлю более 30 лет ежегодно. Все как горохом о стенку. У ЖЭС–3 нет материалов и средств, но требуется–то немного: поставить скамейки со спинками, заменить плиты или заасфальтировать несколько десятков метров квадратных у двух подъездов, поставить у 1–го подъезда вдоль пандуса перила, а то начнется снегопад и нам из дома на улицу не выйти.

За все годы работники ЖЭСа не посадили ни одного деревца, а вот посаженные жильцами из года в год исправно убирают. Осталось две старые ивы. Если они свой век изживут, то тени никакой не будет, а с больным сердцем и высоким давлением на солнцепеке не усидишь. Детскую площадку очистили от всякого оборудования: качели, домики, самолет, горка, турник; осталась одна песочница, и от нее убрали скамейку. Где же сидеть маме или бабушке, пока ребенок играет? Я уже не говорю о дорожке к детсадикам, мамы с детками на руках падают. Главное, что некому пожаловаться, ЖКХ отфутболивают в ЖЭС, а те ничего не хотят делать, а ведь умеют.

У меня в туалете не стал работать смыв, аварийка приехала, раскрутила соединение труб, тросиком поковыряла, взяли почти 15 рублей, а стык не заделали и залили пол водой. Звоним жэсовским сантехникам. Ни у тех, ни у других нет силикона. Карикатура!

Я считаю, что рыба гниет с головы. В горисполкоме нас не слушают, даже «горячую линию» ликвидировали. К «Дажынкам», к приезду Президента вылизали все центральные улицы. Улица Ленина сделана пешеходной — прекрасно! Почему ЖКХ не заглянуло и во внутренние дворы города?

Прошу от имени жильцов подъезда — помогите!

Елизавета АНТОНОВИЧ. Пинск.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости