Неутешительный старт

Футбольная «молодежка» уступила сверстникам из Исландии

Молодежная сборная Беларуси по футболу уступила в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2015

На своем поле в Жодино она потерпела поражение от сверстников из Исландии — 1:2. Игровое и территориальное преимущество в этом поединке было у подопечных Алексея Вергеенко, но в реализации голевых моментов больше преуспели гости, дважды отличившиеся в начале обоих таймов. Под занавес встречи хозяева сократили счет с пенальти (Денис Коваленко, 73-я минута), но большего добиться не смогли.

Во втором туре евроквалификации белорусы 11 июня примут в родных стенах футболистов Казахстана. В десятой подгруппе также выступают «молодежки» Франции и Армении. В плей-офф турнира выйдут десять победителей подгрупп, а также четыре лучшие команды, занявшие вторые места. Финал континентального первенства пройдет в июне 2015 года в Чехии.

Между тем возобновились отборочные матчи чемпионата мира-2014 среди национальных сборных. В квинтете I, где выступают белорусские футболисты, 22-го и 26 марта состоялись три поединка: Испания — Финляндия — 1:1, Франция — Грузия — 3:1, Франция — Испания — 0:1. Турнирное положение команд: Испания — 11 очков после 5 игр, Франция — 10 (5), Грузия — 4 (5), Беларусь — 3 (4), Финляндия — 2 (3). Подопечные Георгия Кондратьева в минувшие дни провели два выездных спарринга. В Аммане они проиграли сборной Иордании — 0:1, а в Катаре победили футболистов Канады — 2:0. Возобновят участие в мировой квалификации белорусы 7 июня, когда сойдутся в Хельсинки с командой Финляндии, а спустя четыре дня эти же коллективы сыграют в Гомеле.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...