Неудержимая Юлия уже готова снабдить Россию киевскими апельсинами

Один из лидеров украинской оппозиции - Юлия Тимошенко, которая в последние дни отказывалась давать интервью журналистам и выступала только на митингах, накануне дала пресс-конференцию в Киеве, а затем согласилась побеседовать с прессой.
Один из лидеров украинской оппозиции - Юлия Тимошенко, которая в последние дни отказывалась давать интервью журналистам и выступала только на митингах, накануне дала пресс-конференцию в Киеве, а затем согласилась побеседовать с прессой.

Поскольку во время пресс-конференции стало известно, что Леонид Кучма вылетел в Москву для консультаций с Президентом РФ, Тимошенко спросили, что она думает про Россию и Владимира Путина. Оказалось, что про Владимира Путина она вообще не думает, а про российский народ высказалась от души.

"Как только украинцы закончат свою "оранжевую" революцию, мы наше "оранжевое" настроение передадим России. У вас тоже есть что делать!" - приводит ее слова "Коммерсант".

На пресс-конференции выяснилось, что Юлия Тимошенко не в восторге от того, что Виктор Ющенко подписал совместное заявление, и что оппозиция отнюдь не беспрекословно подчиняется своему лидеру.

"Мы видим это заявление в том контексте, что теперь надо только четко называть дату переголосования итогов второго тура, - сказала она. - И надо как можно быстрее сформировать правительство народного доверия. Сегодня в Раде уже начались консультации по этому поводу".

Ее спросили, будут ли разблокированы органы государственной власти в Киеве после подписания соответствующего заявления Виктором Ющенко. "Для подписания этого пункта надо было сначала запросить разрешения у майдана, - резко сказала Юлия Тимошенко. - Людьми на майдане никто не управляет".

Из этого следовало, что ими прежде всего не управляет Виктор Ющенко, отмечает "Коммерсант". Юлия Тимошенко дала понять, что мнение лидера революционного народа для этого народа значит далеко не все.

"Я думаю, что он, прежде чем ставить свою подпись, должен был спросить людей. У них другое видение, вот и все. Они отказались разблокировать здания", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, две группы экспертов уже работают над изменениями в законе о выборах президента и Конституции страны. Тимошенко пообещала, что оппозиционные фракции не дадут затянуть этот процесс, более того, она заявила, что на это уйдет не больше двух дней.

Чем дольше продолжалась пресс-конференция, тем откровеннее становилась Юлия Тимошенко, пишет "Коммерсант". Под конец на очередной вопрос про Виктора Ющенко (существует ли вариант, при котором он откажется от борьбы за президентский пост, а она сама, наоборот, начнет ее) Юлия Тимошенко произнесла интересную фразу: "Любые выборы в нашей стране пройдут с участием Виктора Ющенко".

То есть оппозиция не отказывается от идеи заново провести выборы в Украине, на которой настаивает президент Леонид Кучма, отмечает газета.

"Мне многие друзья звонят и говорят: в Москве появились автомобили с оранжевыми ленточками. И это отлично, что настроение, которое есть сегодня на Украине, уже переходит в Россию. Эта волна обязательно перекинется на Россию. И об этом сегодня нужно думать Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он впоследствии не выпал из этой волны", - сказала в заключение Тимошенко. Что это - "экспорт революции"? Или просто милая хохма красивой женщины. В любом случае слово сказано...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?