Неудачная попытка

Хоккеисты «Юности» не смогли взять Континентальный кубок

Хоккеисты столичной «Юности» не смогли повторить достижение 2007 года и во второй раз в своей истории стать обладателями Континентального кубка.

Спор за этот почетный трофей в суперфинале во французском Гренобле, кроме минчан, у которых это была шестая попытка его завоевать, вели также команды хозяев соревнований, австрийского «Ред Булла» и английского «Шеффилда». Судьбу кубка, как заявил главный тренер «Юности» и национальной сборной Михаил Захаров накануне отъезда в зарубежье, должен был предрешить стартовый поединок главных претендентов на него — австрийцев и белорусов. Так оно в итоге и оказалось. К сожалению, наша дружина уступила в главной баталии турнира – 3:5, хотя после первого периода счет был в пользу наших хоккеистов – 2:0. А потом у подопечных Захарова запал угас. Они проиграли и второй матч французскому «Греноблю» по буллитам – 2:3 и лишь в последней встрече победили британский «Шеффилд» — 4:1. В итоге «Юность» заняла второе место в суперфинале, а его триумфатором, причем досрочно, стал австрийский «Ред Булл».

Между тем хоккеисты минского «Динамо» провели второй домашний поединок Континентальной хоккейной лиги в стенах нового спорткомплекса – «Минск-Арены». В первом, напомним, дружина Александра Андриевского уступила в упорной схватке лидеру чемпионата магнитогорскому «Металлургу» — 1:2. А во второй встрече зубры одержали победу над екатеринбургским «Автомобилистом» — 4:0. После 43 игр в активе динамовцев 53 очка, они занимают 11-е место в Западной конференции и 18-е в сводной таблице КХЛ, отставание от зоны плей-офф составляет 9 очков. Вчера наш клуб соперничал на своей ледовой площадке с челябинским «Трактором», а затем ему предстоит шестиматчевый выездной вояж, который и предопределит его участь в этом турнире.

На снимке: момент матча «Динамо» (Минск) — «Автомобилист» (Екатеринбург).

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...