Нетрезвый гомельчанин, насмерть сбивший пешехода и оставивший место ДТП, осужден на 3 года колонии

ДТП произошло в Советском районе Гомеля в декабре прошлого года глубокой ночью. По информации следствия, автомобиль Mercedes-Benz Vito, которым управлял 33-летний гомельчанин, двигался по заснеженной дороге с превышением скорости. 

На суде обвиняемый расскажет, что не заметил, как пешеход вышел на проезжую часть. Когда его увидел, поспешил нажать на педаль тормоза и повернуть руль вправо, раздался удар. Пешехода подбросило вверх, он перелетел через крышу автомобиля и упал сзади. Через 3-4 минуты водитель вышел из автомобиля, проверив пульс, покинул место происшествия. 



Тело 63-летнего погибшего, который получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью, обнаружил таксист, который вез пассажирку. Он и вызвал милицию. Но перед этим на место преступления вернется виновник ДТП уже без машины и во второй раз поспешит покинуть место происшествия. Водителю такси он оставит номер своего мобильного. Утром прямо с постели его поднимут сотрудники милиции. Тест на алкоголь даст положительный результат.

- Свою вину обвиняемый признал частично, - рассказал помощник прокурора Гомеля Андрей Гонарт. - То, что покинул место происшествия, пытался объяснить растерянностью, мол, не знал, как поступить. Суд Советского района определил ему в качестве наказания 3 года лишения свободы. Он также лишен права управления какими бы то ни было транспортными средствами в течение 5 лет. 

Приговор не вступил в силу. 

Погибший проживал одиноко, был инвалидом по зрению, имел судимость.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
заместитель Бога
Кара земная за такие преступления,тем более,в состоянии алкогольного опьянения,тем более,за оставление в опасной ситуации,тем более за оставление места ДТП---всё это должно считаться отягчающими обстоятельствами и приговор должен быть значительно суровее---15 лет лишение свободы в колонии общего режима или колонии поселении,с правом УДО,но после отбывания не менее 2/3 срока---10 лет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?