Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Нетрезвый бесправник попал в ДТП в Слуцком районе и оставил умирать свою пассажирку, женщина скончалась

В Слуцком районе в ДТП попал нетрезвый бесправник, погибла его пассажирка. Авария произошла 1 июня примерно в 13.50 в деревне Михейки Слуцкого района.

Водитель Lexus GS300, 34-летний житель Ошмянского района, неправильно выбрал скорость движения на закруглении дороги и вылетел в правый по ходу движения кювет, где врезался в придорожное дерево, сообщил sb.by официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

— Находившаяся на переднем пассажирском сиденье 31-летняя жительница Новогрудка не была пристегнута ремнем безопасности и в момент ДТП ударилась головой через открытое окно машины о дерево. С открытой ЧМТ в коме тяжелой степени ее доставили в реанимационное отделение больницы. Женщина скончалась 2 июня в 8.46, — рассказал подробности Сергей Чеботарев.

Установлено, что перед тем как сесть за руль водитель выпивал со знакомыми. После ДТП он вернулся к ним, там его и нашли сотрудники ГАИ. Мужчина был в нетрезвом состоянии, освидетельствование показало в его крови 1,5 промилле. Более того, у него никогда не было водительских прав.

— Сразу после ДТП водитель пытался помочь пассажирке. Однако затем попросил местных жителей вызвать скорую, а сам пешком ушел к собутыльникам. Сотрудников ГАИ он не дождался, скорую помощь вызвали очевидцы происшествия, — добавил Сергей Чеботарев.

ГАИ напоминает, что управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения — одно из самых серьезных нарушений правил дорожного движения. Тяжесть последствий таких дорожно-транспoртных происшествий значительнo выше по сравнению с oстальными aвариями. За нарушение этого ПДД предусмотрено лишение права управления всех видом транспорта сроком на 3 года и штраф от 1275 до 2550 рублей (от 50 до 100 базовых величин).


фото гаи минской области

Читайте также:

В Речицком районе автомобиль врезался в дерево, пострадали водитель и ее молодой спутник

Под Гомелем водитель, спровоцировавший резкий маневр рейсового автобуса с травмированием пассажирок, скрылся

Погоня за нетрезвым бесправником в Смолевичском районе закончилась его задержанием и шестью протоколами

В Светлогорске водитель, спровоцировавший ДТП, в котором погибли два пассажира, осужден на 5 лет колонии-поселения

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...