Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Netflix выпустил трейлер «Ведьмака» с русским дубляжом. Фанаты разочарованы

Стриминговый сервис Netflix выпустил первый трейлер сериала «Ведьмак» с официальным русским дубляжом, который вызвал негодование среди поклонников цикла книг Анджея Сапковского и серии компьютерных игр.

В первую очередь фанаты недовольны тем фактом, что главного героя Геральта озвучил не Всеволод Кузнецов, дублировавший персонажа в играх, а Сергей Пономарев.

— Я предполагал, что [смена голоса] вызовет определенный резонанс. Но! Это сериал, не имеющий к игре никакого отношения. Совершенно другие типажи. Другие ситуации. Поэтому как отдельный продукт и должен рассматриваться, — поделился мнением Пономарев, слова которого приводит DTF.

Кроме того, поклонникам «Ведьмака» не понравилось, что Татьяна Шитова, озвучившая волшебницу Йеннифер в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота», работала над голосом другого персонажа — Тиссаи де Врие.

Кстати, фанаты «Ведьмака» критикуют сериал от Netflix едва ли не с начала съемок. Так, прилично доставалось и актеру Генри Кэвиллу, сыгравшему главного героя, которого поклонники посчитали недостаточно брутальным.

При этом создатели сериала обращают внимание, что проект основан в первую очередь на книгах Сапковского, а не на серии игр, поэтому проект Netflix куда ближе к литературному первоисточнику.

Первый сезон «Ведьмака» должен выйти на Netflix в конце года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...