Нет работы – нет кредита

А вот наличие авто его гарантирует

— Мне 21 год, к службе в армии не годен. С мая 2012-го я официально не работаю, но приработок есть. Имею и личное имущество — автомобиль стоимостью около 5 тысяч долларов. На какую максимальную сумму я могу взять кредит в банке. Если же нет, то почему?

Алексей БУЧИК

д. Мишульки Лепельского района

На вопрос ответила онлайн-консультант центра ОАО «Беларусбанк»:

— К сожалению, в нашем банке взять кредит вы не сможете. Для этого у вас должен быть постоянный доход не менее трех месяцев, подтвержденный документально.

Но, в принципе, существуют такие кредитные организации, которые предоставляют ссуды всего лишь при предоставлении двух документов — паспорта и другого документа, удостоверяющего личность. Это может быть водительское удостоверение, военный билет, на крайний случай и студенческий билет. Но вы должны знать, что сумма по такому кредитному договору выдается небольшая, а проценты, как правило, намного выше, чем в случае предоставления полного комплекта документов. Главной в этом способе получения денег взаймы является ваша кредитная история — она должна быть безупречной. Кстати, огромным плюсом при выдаче такого кредита будет наличие в собственности недвижимости, автомобилей или другого имущества, которое имеет какую-то ценность. А авто, как вы сказали, у вас есть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости