Нет ничего невозможного!

Росийская команда выше всяких похвал, но Владимир Волчков и Максим Мирный намерены выиграть.
Росийская команда выше всяких похвал, но Владимир Волчков и Максим Мирный намерены выиграть. Болеем за белорусов!

В три часа дня на корт минского футбольного манежа выйдут участники матча мировой группы Кубка Дэвиса - сборные команды Беларуси и России. Накануне место предстоящих встреч грандов мирового тенниса посетил Александр Лукашенко. Президент обратил особое внимание на условия, созданные для спортсменов, команд и зрителей. Вспомним, что крытый футбольный манеж был построен по поручению Президента и именно он поставил задачу максимально эффективно использовать это уникальное спортивное сооружение.

А в недавно восстановленном здании городской ратуши состоялась официальная жеребьевка команд. Открыл ее председатель Минского горисполкома Михаил Павлов. В своем приветственном слове он выразил удовлетворение, что первыми гостями новой ратуши стали участники матча, и пожелал им успехов.

Сама же жеребьевка, которую провел рефери поединка португалец Джордж Диас, преподнесла ряд неожиданностей. Во-первых, лидер сборной России Марат Сафин, только в среду прилетевший в Минск, вопреки всем прогнозам отнюдь не выглядел уставшим. "Чувствую себя отлично, готов играть", - коротко охарактеризовал он свое состояние. Впрочем, в том, что финалист Открытого чемпионата Австралии будет играть в Минске, никто особо и не сомневался. Однако хитрющий многолетний капитан россиян Шамиль Тарпищев присвоил своему лидеру второй номер, а первый отдал молодому Игорю Андрееву. "Делая выбор, я руководствовался в первую очередь готовностью игроков. За исключением Сафина, остающегося бесспорным лидером нашей команды, уровень всех ребят приблизительно равен, - объяснил свой выбор Шамиль Тарпищев. - Андреев - молодой и перспективный, а значит, будет стремиться показать все свои лучшие качества". Тарпищеву, конечно, виднее, однако такого рода объяснение вызвало немало усмешек у российских журналистов, знающих способность своего капитана пускать пыль в глаза. Дело в том, что по регламенту матчей Кубка Дэвиса заявленные игроки могут быть заменены за час до игры. Другими словами, с Владимиром Волчковым, а именно его жребий определил открывающим матч в качестве соперника Игорю Андрееву, могут сыграть как Михаил Южный, так и Николай Давыденко. Со второй игрой первого дня Мирный - Сафин все более-менее ясно. Здесь интрига только одна - кто сильнее?

"У наших соперников есть из кого выбирать: все игроки российской сборной имеют высокий рейтинг в классификации АТР и способны показать высокий уровень игры, - вздохнул после жеребьевки капитан белорусской команды Сергей Тетерин. - Я уверен, что тот вариант пар, который стал известен после жеребьевки, не имеет ничего общего с тем, который мы увидим завтра на корте. Не удивлюсь, если за три дня соревнований мы увидим три совершенно разных варианта. Впрочем, нас устроит любой, мы готовы к любому раскладу. Как бы ни "химичил" Шамиль Тарпищев, нам надо выходить и выигрывать. Других вариантов нет".

Согласны со своим капитаном и сами спортсмены. "У нас есть неплохие шансы, - выразил общее мнение наш лидер Максим Мирный. - Вопреки всем прогнозам мы смогли в гостях обыграть очень сильную немецкую сборную. Сейчас мы играем дома, где все болельщики будут на нашей стороне. Я считаю, у нас есть все основания рассчитывать на успех".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости