Нет дыма без людей

Сотрудник МЧС поехал на дачу и... спас соседей от гибели

Вилейка. В минувшие выходные в деревне Косичи случился пожар. Находившийся на даче неподалеку сотрудник аварийно-спасательной части г. Вилейки Дмитрий Шупляк увидел дым и поспешил на помощь. Дверь дома оказалась закрытой изнутри, пришлось ее выломать. Из-за сильного дыма попасть внутрь спасатель не смог и выбил окно, ползком добрался до кровати и вынес хозяев на улицу. Вместе с подоспевшими соседями удалось затушить тлевшие половики и постель. Предполагаемая причина пожара – курение в постели.

– Спасать людей вне работы время от времени приходится, – говорит Дмитрий Шупляк, командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Вилейки. – В прошлом году мы с другом спасли двух тонущих рыбаков. В таких ситуациях не задумываешься, что делаешь, все решаешь мгновенно, потому что от тебя зависит жизнь других.

Кстати. Знаком «Отличник МЧС» и благодарностью Миноблисполкома награжден ученик 6-го класса Любанской средней школы Вилейского района Андрей Каркоцкий. В начале апреля он спас пятилетнего мальчика, тонущего в местном озерце. Ребенок играл на берегу водоема и случайно упал в воду. Рыбачивший неподалеку Андрей услышал крики и сразу же бросился спасать мальчика, после чего отвел ребенка домой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...