Нет документов на товар – свободен!

БЕЛОРУССКИЕ предприниматели с 1 декабря 2013 года не смогут продавать товары, не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Ранее для них действовал упрощенный порядок подтверждения соответствия этой продукции требованиям техрегламента до 1 июля 2014-го.

— То есть с 1 декабря предприниматели не смогут продавать товар, который не имеет подтверждающих документов. Все, кто работает на белорусском рынке — малые, крупные, средние торговые сети и ИП, — будут работать по единым правилам и должны будут иметь соответствующие документы, — прокомментировал журналистам заместитель Премьер-министра Петр Прокопович.

Это пойдет на пользу покупателю, поскольку он будет получать товары с инфомацией о качестве, цене, безопасности.

Предприниматели должны отказаться от работы и через посредников.

«Это неправильно, что один и тот же телевизор из Европы у нас стоит дороже, чем в Москве (откуда он завозится), — сказал Петр Прокопович. — Для этого нет никаких оснований. Нет оснований для того, чтобы ехать за этим телевизором в Москву, если можно напрямую везти его из Европы».

Минторгу поручено немедленно включиться в закупку импортных товаров напрямую с производителями по самым низким ценам, тем самым сделать конкуренцию частникам, оптовикам и сбить цены на импорт.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости