Несвижские комбайнеры не только в поле, но и в боулинг-центре первые

В столице наградили победителей акции «Молодая Минщина — за урожай!»

ПОЗАВЧЕРА прошло чествование молодежных лидеров уборочной кампании по итогам акции «Молодая Минщина — за урожай!». Его организаторы — областной комитет БРСМ, областное объединение профсоюзов и организация Белорусского профсоюза работников АПК — подошли к делу творчески: герои прошедшей страды — всего около сотни молодых комбайнеров, водителей, механизаторов — не только получили заслуженные денежные премии, но и в одном из столичных развлекательных центров померились силами в региональном турнире по боулингу.


Среди приглашенных тракторист-машинист СПК «Агрокомбинат Снов» Несвижского района Сергей Костюкевич. Он занял второе место в области среди молодежных экипажей комбайнов, намолотив 3000 тонн зерна.  


— Работали на жаре по 14—16 часов в день, — вспоминает особенности прошедшей жатвы Сергей. — Даже техника не выдерживала такого солнца, особенно часто рвались ремни. Но инженерная служба быстро приходила на помощь, и поэтому работали мы почти без задержек.

Столь высокий результат у парня — не случайность. В прошлом году он намолотил 2500 тонн урожая, а в позапрошлом всего на 200 тонн больше.


Александр Глазко, водитель ОАО «1-я Минская птицефабрика», перевез более 3000 тонн зерна. В передовиках тоже третий год подряд.

— Езжу на «МАЗ-5551», — делится Александр. — Кондиционера в кабине нет, потому летом там было душновато. Но ничего, выдержал.


— Нет в сельском хозяйстве простых или сложных сезонов, — сказал на слете заместитель председателя Минского обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Петр Окунев. — Все вы поработали на славу, внесли весомый вклад в каравай Минщины, который составил 2174 тысячи тонн зерна при урожайности в 41,6 центнера. По итогам уборки 79 молодежных экипажей намолотили свыше 1000 тонн зерна, а 84 молодых водителя этот объем перевезли.


А в турнире по боулингу переходящий Кубок достался команде из Несвижского района, второе место — у молодечненцев, а третье — у случчан.

matelenok_2011@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?