Несвиж встречает юбилейный фестиваль "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов"

Палитра удовольствий для ценителей культурного отдыха обещает быть разнообразной.

Откроет фестиваль концерт струнного квинтета "Серенада". Программа "Мелодии любви" представит музыкальные композиции разных лет, которые исполнит солистка театра Татьяна Третьяк.

Изюминкой музыкального праздника станет показ одной из самых популярных в мире опер - "Кармен" Бизе. Вечером 20 июня белорусские зрители смогут увидеть легендарный спектакль в последний раз. После представления в Несвиже "Кармен" исчезнет из репертуара Большого театра как минимум на год, чтобы впоследствии получить новое режиссерское воплощение на сцене. Партии в постановке исполнят ведущие солисты Оксана Якушевич, Эдуард Мартынюк, заслуженная артистка Беларуси Анастасия Москвина и народный артист Беларуси Владимир Петров.

В честь юбилея выдающегося композитора ХІХ века Станислава Монюшко, 195 лет со дня рождения которого исполнилось в мае, Большой театр подготовил программу "З Ойчам адвечным". Благотворительный концерт пройдет 21 июня и будет посвящен одному из направлений творчества композитора - религиозной музыке.

Вечером этого же дня поклонники хореографического искусства увидят премьерный проект "Вечер балета: из века XIX в век XXI". В программу включены миниатюры "Па-де-катр" и "Праздник цветов в Чинзано", "Па-де-сис" из балета "Эсмеральда", а также знаменитые "Серенада" в хореографии Баланчина и "Шесть танцев" Килиана.

В последний день фестиваля Большой театр приглашает открыть творчество Антонио Сальери, имя которого известно каждому, благодаря "Маленьким трагедиям" Пушкина и опере Римского-Корсакова, описавшим в художественной форме его соперничество с Моцартом. Услышать камерную оперу Сальери "Сначала музыка, потом слова", сюжет которой посвящен миру театрального закулисья, можно днем 22 июня.

Финальным аккордом музыкального марафона в Несвижском замке станет гала-концерт звезд Большого театра. Лучшие фрагменты из театрального репертуара исполнят звезды белорусской оперной и балетной сцены.

Фестиваль "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов" продлится до 22 июня. В нем примут участие около 300 артистов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости