Нести людям здоровье

И все-таки наши мамы были правы: утро нужно начинать с каши! Те, кто их послушался, не столкнулись с гастритом и другими неприятными недугами. Те, которые не слушали, пришли к пониманию «роли каш в истории», когда сами стали родителями

Ну а для тех, кто все понял, но испытывает хроническую нехватку времени, «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» решил эту проблему и преподнес бесценный подарок — быстрые в приготовлении каши из самых разных полезных злаков.

Вообще, дарить людям здоровье с помощью экологически чистой, полезной и вкусной продукции, стремиться оправдывать ожидания и потребности общества в натуральных, здоровых продуктах, можно сказать, миссия одного из известнейших предприятий Беларуси — филиала «Новобелицкий КХП» ОАО «Гомельхлебопродукт».

Сегодня это стабильное, успешное, динамично развивающееся производство, которое делает ставку на современные уникальные технологии, выпуск широкого ассортимента высококачественной продукции. Потребитель становится все более разборчивым и имеет совершенно нормальное желание питаться вкусными и здоровыми продуктами. Именно это стимулирует развитие производства.

История филиала «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» открытого акционерного общества «Гомельхлебопродукт» берет начало в 1965 году, когда была введена в эксплуатацию первая очередь комбикормового цеха. Затем был открыт цех шелушения пленчатых культур и элеватор для хранения зернового сырья, а еще через год введены в эксплуатацию мельница производительностью 245 тонн в сутки, склад силосного типа для хранения готовой продукции комбикормового цеха. В 1988 году на территории комбината был построен экспериментальный цех по микронизации зерна, с использованием микронизатора «Мicrored-20» английского производства. Весь комплекс работ по строительству, наладке и пуску цеха выполнили специалисты предприятия. В 1992 году сдан в эксплуатацию крупозавод по переработке овса с использованием технологии и оборудования известнейшей немецкой фирмы «Бюллер». Специалисты предприятия разработали технологию и на базе крупяного производства организовали выпуск хлопьев из пшеницы, ячменя, ржи, гречихи.

— В 2004 году на крупозаводе установили новое оборудование для производства каш быстрого приготовления, разработанное совместно со специалистами предприятия и изготовленное одной из российских фирм, — не без гордости рассказывает директор филиала «Новобелицкий КХП» Сергей Старотиторов. — Уникальное оборудование, не имеющее аналогов на постсоветском пространстве, работает полностью в автоматическом режиме и производит до 70 тонн продукции в месяц. Используемый в нем весовой принцип дозирования обеспечивает соблюдение рецептур с высокой точностью.

Это оборудование открыло перед нашим комбинатом новые возможности. В 2008 году введены в действие линия досушки сухофруктов, используемых при производстве зерновых каш быстрого приготовления, ассортимент которых насчитывает сегодня более 30 наименований, линия фасовки в полистирольные стаканчики, запаянные фольгой, для которой разработано 6 наименований каш с добавлением сухих и сублимированных овощей и грибов: ассорти овощное, 3 злака + грибы, перловая с грибами и луком, перловая с овощами, овсяная с овощами, «Радужная». Ассортиментный портфель в целом формируем на основе анализа потребностей рынка и собственных возможностей. При растущей конкуренции, а она на рынке круп большая, производитель должен нести ответственность за качество от начала производства до конечного продукта. В борьбе за покупателя мы вынуждены постоянно придумывать новые рецепты, расширять ассортимент, учитывать вкусовые предпочтения белорусов.

Вообще-то главный и основной закон бизнеса гласит: «Чем выше конкуренция — тем выше качество и ниже цены!» И наше предприятие в своей деятельности руководствуется именно этим принципом. Ну а качество своей продукции мы гарантируем!

Ирина ГЕРМАНОВИЧ, «БН»

Фото Ольги КОБЕЦ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?