Неспортивный абсурд

Румынские коллеги оперативно ответили на просьбу Белорусской федерации футбола прокомментировать газетную клевету: «Представители ФА Румынии полностью осуждают всю подобную информацию в отношении вашего матча против Болгарии»

Румынские коллеги оперативно ответили на просьбу Белорусской федерации футбола прокомментировать газетную клевету

Сразу после первой встречи футбольных сборных Беларуси и Болгарии в Минске в румынской и болгарской прессе появились сообщения о том, что результат ее носил договорный характер. Первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Виктор Новиков вынужден был даже собрать пресс-конференцию, на которой заявил об абсурдности выдвинутых обвинений и о том, что со стороны БФФ будут предприняты самые жесткие и адекватные шаги к зарубежным изданиям, допустившим недобросовестные и клеветнические публикации. Наша федерация намерена также была обратиться с соответствующими запросами и в УЕФА, и в федерацию футбола Румынии. И румынские коллеги быстро  отреагировали на наш запрос. Генеральный секретарь федерации Адалберт Кассай в своем ответе, в частности, сказал, что «представители ФА Румынии полностью осуждают всю подобную информацию в отношении вашего матча против Болгарии. Просим принять к сведению, что вся эта информация была взята нашей газетой «ProSport» из болгарских средств массовой информации. Хотим также проинформировать вас, что ни одно официальное лицо федерации футбола Румынии не высказывалось по данному вопросу. Мы всегда рассматривали подобную информацию неприемлемой и наносящей вред спортивной этике». 

В ответном противостоянии в Софии сборных Болгарии и Беларуси в среду подопечные Юрия Пунтуса так и не расстарались на обещанный реванш, уступив 1:2, хотя первыми и открыли счет…     

В лидеры нашей подгруппы после ответного поединка вышла сборная Румынии, обыгравшая и на своем поле футболистов Словении – 2:0. Во второй встрече игрового дня между аутсайдерами также вторую «спаренную» победу одержала команда Албании над Люксембургом, на этот раз на выезде – 3:0. Положение в подгруппе «G»: Румыния – 17 очков после 7 матчей, Болгария – 15 (7), Голландия – 14 (6), Албания – 9 (7), Беларусь – 7 (7), Словения – 4 (7), Люксембург – 0 (7). Следующие игры земляки проведут уже осенью: 8 сентября дома с Румынией и 12-го – со Словенией в гостях. 

А вот наша молодежка, ведущая борьбу в квалификационном турнире чемпионата Европы-2009 в восьмой подгруппе, вновь порадовала своих болельщиков. Подопечные Юрия Курненина разгромили в гостях футболистов Сан-Марино – 3:0. Голы провели Леонид Ковель, Сергей Гигевич и Антон Путило. В другом поединке Венгрия победила Латвию. После двух матчей белорусы набрали 6 очков и продолжают лидировать в своем секстете. У Венгрии – 3 очка после двух игр, Сербии – 1 (1), Латвии – 1 (2), Сан-Марино – 0 (1). Следующую встречу наша команда проведет 22 августа в Борисове с футболистами Латвии. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости